Наверх
Войти
18+

Новости



 Тюменские политики по вопросу материнского капитала Водонаеву не поддержали
yandex.ua

Тюменские политики по вопросу материнского капитала Водонаеву не поддержали

Депутат областной Думы от КПРФ считает, что маткапитал не нужен, если государство обеспечит гражданам достойную зарплату

Скандал вокруг высказываний тюменки Алены Водонаевой по поводу материнского капитала набирает обороты. На бывшую участницу телешоу "Дом-2", а ныне ведущую, блогера и актрису обрушились с критикой фигуры разного масштаба: от актеров и телеведущих до президента России.

Алена Водонаева в своем микроблоге написала: «Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по 3-4 ребенка».

Многие усмотрели в этом высказывании унижение женщин, решившихся родить больше одного ребенка, если достаток семьи ниже среднего.

«К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать» - уточнила Водонаева.

Владимир Путин в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны прокомментировал заявления тех, кто считает, что поддерживать семьи с детьми не нужно. Такие люди - "моральные уроды", прямо заявил глава государства.

"Потрясающе, я не мог себе такого даже представить. Оказывается, сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды", - цитирует президента "Российская газета".

Журналист "Нашей газеты" поинтересовался мнением известных тюменских политиков, что они думают по поводу материнского капитала.

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева, с Водонаевой согласна лишь частично.

"Я полностью с Водонаевой не соглашусь, тогда вообще рожать не надо. Вымрем как мамонты и все. После послания президента я общалась с людьми, они мне сказали, что если бы платили достойную зарплату не надо было никаких подачек от государства", - ответила Тамара Казанцева.

Депутат считает, что материнским капиталом пользуются в основном порядочные люди. Безусловно есть и те, кто видит в нем прямую корысть.

"Есть и те, кто получая материнский капитал не работает, тунеядствует, пьет, рожает детей не думая о их будущем.В результате асоциального поведения таких матерей дети рождаются больные", - пояснила Казанцева.

По мнению коммуниста, самое главное, должна быть уверенность в завтрашнем дне, тогда люди будут рожать.

"В то время, когда людям с трудом хватает на еду, даже если они получат маткапитал, то не такие это большие деньги. Жилья на него не купишь, а многодетные семьи все нуждаются в улучшении жилищных условий. Что касается получения детских пособий, то легче слетать на Марс. Нужно собрать миллион справок", - уточнила депутат.

По мнению Казанцевой, сначала людей загнали в нищету, потом повысили пенсионный возраст, НДС.

"В стране инфляция, чудовищные тарифы на коммунальные услуги, введена грабительская мусорная реформа, растут цены на продукты и товары повседневного спроса", - добавила Казанцева.

Свою позицию по этому вопросу высказал и тюменский правозащитник Юрий Рябцев.

"Чтобы дать оценку высказыванию Водонаевой, нужно вернуться к истории появления идеи о маткапитале и она есть на официальном сайте Госдумы. Изначально понятие "материнский капитал" отсутствовало. Группа общественников предложила законопроект о социальной поддержке. И именовался он - семейный капитал. "Единая Россия" отклонила эту идею и выдвинула свой законопроект и назвали его материнский (семейный) капитал", - объяснил Рябцев.

По его мнению, был искажен сам принцип.Теперь первоочередное право на получение средств маткапитала имеет женщина. Произошел раскол во многих семьях, начались разводы.

Тем не менее, по словам Рябцева, поддержка деторождения нужна, хотя бы в такой форме.

Общественник также недоумевает, почему Путин так поздно спохватился и не ввел материнский капитал раньше.    

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей