Наверх
Войти
18+

Новости



Волонтеры тюменского отряда «Белая Сова» за год помогли найти 96 человек
ПО "Белая Сова - Тюмень"

Волонтеры тюменского отряда «Белая Сова» за год помогли найти 96 человек

77 человек найдены живыми. 9 - до сих пор числятся пропавшими

Тюменскому поисковому отряду «Белая сова» сегодня, 23 января, исполнилось 4 года. До 2016 года отряд назывался «Поиск Пропавших Детей – Тюмень».

По этому поводу волонтеры подвели итоги работы за прошлый год. В 2019 году ребята работали по 105 пропавшим, из них 81 взрослый, 15 подростков и 9 малолетних детей. 96 человек найдено, из них живыми – 77 человек. 19 человек погибли, 9 числятся пропавшими до сих пор. Больше всего пропавших было в апреле (17 человек), июле (15 человек) и сентябре (16 человек).

Около 50 раз были организованы поиски на местности. Больше всего выездов было в апреле, июле, сентябре и октябре.

По статистике волонтеров, чаще всего пропадают люди в возрасте от 18 до 55 лет.

За год отряд провел 8 собраний. Также проводились обучения волонтеров, причем как по теории так и по практике. В августе прошел полевой сбор с представителями органов управления РСЧС, профессиональными и добровольными спасательными формированиями, экстренными службами Тюменской области по организации управления, изучению и отработке действий, связанных с поиском и спасением людей в природной среде.

«Этот год был сложным, но у нас крутая и сильная команда, с которой мы сможем все. Спасибо всем нашим волонтерам! Спасибо что вы есть и что вы с нами!», - отметили волонтеры на своей страничке в официальной группе «ВК».


 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей