Наверх
Войти
18+

Новости



Под Тюменью проезжавший водитель спас замерзавшего в снегу мужчину
https://yandex.ru/

Под Тюменью проезжавший водитель спас замерзавшего в снегу мужчину

Сегодня ранним утром в поселке Богандинский водитель заметил в сугробе человека

Не смотря на то, что минувшие выходные в Тюмени выдались теплыми и снежными,три человека получили обморожения.

Одного пострадавшего от холодов спас случайный рчевидец. Случай произошелв поселке Богандинский сегодня ранним утром. Проезжавший на автомобиле водитель увидел лежащего на снегу человека. Приблизившись к нему, он убедился, что нужна экстренная помощь.

Пострадавший от холода 48-летний мужчина дрожал и стучал зубами, а его руки, голова и шея были бледными и холодными. Спустя 8 минут на месте уже работала бригада скорой медицинской помощи: фельдшеры обследовали пациента, оказали ему помощь и доставили в Областную клиническую больницу № 1 с предварительным диагнозом переохлаждение. На момент эвакуации состояние пациента оценивалось медиками как средней степени тяжести.

Специалисты скорой помощи напоминают, что при тяжелом обморожении и переохлаждении оказать себе первую помощь пострадавший не в состоянии, его жизнь в руках очевидцев и случайных свидетелей.

При переохлаждении человек неадекватен, у него резко снижена эмоциональная и психическая активность. Грубо говоря, пострадавший находится в полусонном состоянии. Нужно как можно быстрее его согреть: переместить в теплый автомобиль или помещение, дать горячее питье. Если такой возможности нет, то хотя бы укрыть от ветра одеялом или любой тканью, специальными средствами — фольгированным одеялом. Можно частично поделиться своей верхней одеждой (кофтой или курткой).

При тяжелых обморожениях – нет боли и чувствительности в конечностях, кожа бледная, холодная как лёд, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют – пострадавшего нужно занести в тёплый автомобиль или помещение, если в сознании, дать горячее питьё. В течение 3-4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла подручными средствами. Это резко снизит вероятность некроза тканей и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется бинтом или подручными элементами одежды (шарф, платок, свитер, куртка).

Алкоголь пострадавшему нельзя. Если у человека было низкое артериальное давление, то употребив алкоголь, он еще больше усугубит ситуацию – давление может упасть до критических цифр.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1443 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 640 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 602 пациента.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На четвертый день самоизоляции тюменскую семью пришли душить умершие духи
Тюменец чуть не истек кровью, поранившись об унитаз
Тюменец потерял слух после удара книгой по голове
Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей
В Ишиме из окна выпал мужчина и разбился
Двухлетний мальчик выпил полпузырька «Нафтизина»
Ишимские врачи достали из бронхов ребенка орех
Тюменка брызнула себе в глаз гелем для душа и вызвала «скорую»
Подростка, упавшего с груды кирпичей, увезли на скорой
Молодая тюменка потеряла сознание прямо на работе
В Тюмени 4-месячный младенец ударился об люстру, когда родитель подкинул его вверх
Истекающая кровью молодая тюменка сама добежала до станции скорой помощи
У 47-летнего тюменца случился инсульт прямо за рулем
Съев печенье, тюменка попала в больницу с отеком Квинке
В Тюмени 8-летнюю малышку увезли на скорой после рвоты кровью
Тюменка получила серьезные ожоги, упав на плиту
В Рощино совершил экстренную посадку самолет из Новосибирска
Автопарк скорой помощи Тюмени пополнили 13 «Газелей»
В Тюмени 3-летняя девочка засунула себе в нос шарик
На этой неделе двое тюменцев попали в больницу с обморожениями
Показать больше...

комментарии

0
03 февраля 2020
21:34
Хватит дрoчить, пора драть дeвок! Открoю сeкрет: есть сайт на котором тусуются все eбабильные тeлки, это пoлностью анонимно и бeсплатнo, без кидалово, все дeвки рeальные и фото прoвeренные, сам лично не первую уже снимаю там, вот сайт---- https://nnna.ru/xlove

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей