Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские студенты собирают подписи за отмену занятий в вузах
Вконтакте, Петиции

Тюменские студенты собирают подписи за отмену занятий в вузах

За неполных два дня собрано около 18,5 тысяч подписей

Тюменские студенты считают, что карантин должен быть введен не только в школах, но и в вузах города. Тем более, в ТИУ, поскольку там учатся студенты из Китая. В группе ВКонтакте размещена петиция за отмену занятий в техникумах, колледжах и университетах. Петиция размещена 2 февраля и на данный момент собрано более 18 тысяч подписей.

Тем временем, в региональном управлении Роспотребнадзора подчеркивают, что карантин в школах Тюмени был введен не из-за коронавируса, а потому что превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппа на 20% в возрастной группе от 7 до 14 лет. Напомним, карантин в школах будет действовать с 3 по 8 февраля.

Отметим, что на брифинге, который прошел в субботу, 1 февраля, журналистов заверили: все, кто контактировал с китайской студенткой, были проверены на коронавирус. И ни у кого, кроме самой китаянки, он выявлен не был. Анализы были взяты у четырех студентов из Китая и коменданта общежития, куда они приехали из аэропорта Рощино.  

Однако, у зараженной коронавирусом китаянки были и другие контакты. Например, она с аэровокзала, скорее всего, добиралась общественным транспортом, то есть, вероятно, что пассажиры и водитель автобуса также были в зоне досягаемости.  

Тем не менее, об этих контактах официальные представители оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции Тюменской области не сказали ни слова. Более того, есть три версии даты прилета в Тюмень зараженной китаянки. Первая версия регионального депздрава - 27 января, Роспотребнадзора - 28 января и ректората ТИУ- 29 января. А по данным областной инфекционной больницы, китаянка была  госпитализирована 28 числа. Получается, что ее госпитализировали еще до прилета в Тюмень? Единственное, что никто из официальных источников не отрицает - это то, что студентка была госпитализирована из студенческого общежития № 5 по улице Мельникайте, 61 Б. 

Напомним, по словам тюменских врачей, состояние заболевшей оценивается как удовлетворительное, девушка чувствует себя хорошо и продолжает курс лечения. Летевшие с ней в самолете четыре молодых человека, у которых тест на коронавирус оказался отрицательным, тоже чувствуют себя отлично, никаких жалоб не предъявляют. Наблюдение продолжается, все будут оставаться под наблюдением в больнице не менее 14 дней.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй) китайские власти объявили в конце декабря. Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Предположительный источник инфекции — оптовый рынок морепродуктов Хуанань, хотя некоторые ученые сомневаются в подлинности этой версии.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения по всему миру превысило 14,5 тысячи, 305 человек умерли. Самая сложная ситуация — в Китае, однако заболевшие есть также в Испании, Италии, Великобритании, Финляндии, Индии, Южной Корее, Камбодже, ОАЭ, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, на Шри-Ланке и Филиппинах. Кроме того, по одному случаю зарегистрировали в Тюмени и Забайкалье.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области умер десятый пациент от коронавируса
Роспотребнадзор еще раз объяснил - кто и как должен сидеть на самоизоляции
Тюменцам раздали более 750 бесплатных продуктовых наборов
Около 4 тысяч человек в Тюменской области протестируют на антитела к COVID-19
Открытие ТРЦ и кафе в Тюменской области пока откладывается
49 человек с корорнавирусом выявлено в Тюменской области за последние сутки
В Тюмени от коронавируса умер 66-летний мужчина
В Тюменской области вновь начала расти статистика по коронавирусу
На ж/д вокзалах и в поездах организована продажа защитных масок, перчаток и антисептиков
В Тюменской области за сутки вновь скачок статистики коронавируса
В Тюмени могут закрыть «Леруа Мерлен» за нарушения
В налоговой инспекции Тюмени нашли коронавирус
144 тысяч тюменских семей получат по 10 тысяч рублей от государства
За сутки в Тюменской области COVID-19 заболели 23 человека
В Тюменской области 33 медика получили выплаты за заражение коронавирусом
В Тюменской области отменили дезинфекцию улиц и подъездов
В Тюменской области еще 30 человек заразились коронавирусом
Тюменские торговые центры ждет новый формат работы
В Тюменской области частично возобновят прием в поликлиниках
В Тюменской области скончалась 65-летняя больная коронавирусом
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей