Наверх
Войти
18+

Новости



Предпринимательницы из Свердловской области вошли в ТОП самых активных участниц проекта «Мама-предприниматель» в 2019 году.
pixabay.com

Предпринимательницы из Свердловской области вошли в ТОП самых активных участниц проекта «Мама-предприниматель» в 2019 году.

Около 200 жительниц Свердловской области в 2019 году подали заявки на участие в федеральном образовательном проекте для женщин, планирующих открыть свое дело «Мама-предприниматель». Всего в проекте приняли участие 4792 женщины из 65 регионов России. Среди регионов-лидеров по числу заявок на участие в проекте также Самарская область (370 заявок), Республика Бурятия (222 заявки), Пермский край (125 заявок), Республика Башкортостан (120 заявок)

Проект «Мама-предприниматель» стартовал в 2016 году и проходит ежегодно в регионах России. Победительницы в каждом городе получили гранты в размере 100 тыс. рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» на поддержку своих бизнес-идей. Всем участницам предоставлена возможность оформить специальный кредитный продукт на старт бизнеса и бесплатно открыть расчетный счет в банке «Открытие». Программа реализуется по инициативе комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с Amway и в партнерстве с Корпорацией МСП, и банком «Открытие».

Продолжительность обучения по программе пять дней, в течении которых участницы проекта в каждом из регионов посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от успешных предпринимателей. В программу обучения также были включены визиты на предприятия, возглавляемые женщинами. Участницы смогли максимально подробно познакомиться с тонкостями ведения бизнеса на практике, изучили основы бизнес-планирования, генерации бизнес-идей, построения маркетинговой стратегии. В финале обучения были организованы конкурсы бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои идеи.

2019 год ознаменовался не только ростом географического размаха программы. Впервые были опробованы новые форматы: в Архангельской и Самарской областях программа «Мама-предприниматель» прошла на муниципальном и областном уровне, что позволило в разы увеличить количество участниц и сделать проект более доступным для жительниц небольших городов.  В прошлом году впервые был проведен пилот программы в Москве для многодетных и приемных матерей, а также для мам детей с особенностями развития.

Идеи, с которыми приходят на тренинг участницы, самые разнообразные: от традиционных «женских» (шитье, кулинария) до онлайн-платформ и автосервисов. Но лидирует дополнительное образование (17% от общего количества участниц); это всевозможные кружки, студии, курсы как для детей, так и для взрослых. На втором и третьем местах – социальные предпринимательство (12%) и проекты в категории «Красота и здоровье» (11%).

«Банк «Открытие» реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе для женщин-предпринимателей. Мы таргетируем банковские сервисы под каждый клиентский сегмент. Совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства ОПОРА РОССИИ проводим исследования - индекс женской предпринимательской активности (WBI), который показывает, что 88% женщин, не занимающихся предпринимательской деятельностью позитивно относятся к созданию собственного бизнеса. При этом 82% отмечают недостаток финансовых знаний для старта собственного бизнеса. Наша программа «Мама-предприниматель» максимально ориентирована на запросы женщин, стремящихся реализовать себя в бизнесе и достичь независимости, самостоятельно обеспечивая себя и свою семью», - прокомментировала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

«Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость. Именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и успешно реализовать оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя –  не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества», – считает президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

В 2020 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 65 регионов России.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

Сообщество в Facebook

∙       Сообщество в Одноклассники

∙       Сообщество VK.com

∙       Страница в Instagram

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменский бизнес получил отсрочку по кредитам на 1,8 млрд рублей
Банк «Открытие» снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 5,99% годовых
Банк «Открытие» аккредитовал еще четыре строящихся ЖК в Тюмени
Банк «Открытие» вошел в топ-10 рейтинга самых удобных банков по версии Forbes
Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк «Бизнес-Портал» с онлайн-бухгалтерией «Эльба»
Банк «Открытие» заработал за январь-апрель 2020 года 8,9 млрд рублей чистой прибыли
Банк «Открытие» дарит скидку 30% на страховые программы для премиальных клиентов
Банк «Открытие» предложил виртуальную Opencard
Банк «Открытие» запустил онлайн-рефинансирование кредитных карт других банков
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU)
Банк «Открытие» объявил День Непринимателя
Банк «Открытие» меняет условия ипотечного кредитования
Продуктовая фабрика «Открытие Инвестиции» группы банка «Открытие» представила обновленную витрину ПИФов
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса пакет услуг «Большие планы»
Банк «Открытие» аккредитовал еще две новостройки в Тюмени
Рефинансирование ипотеки с материнским капиталом
Надия Черкасова вошла в топ-20 рейтинга экспертов в сфере малого и среднего бизнеса центра политической конъюнктуры
Клиенты группы банка «Открытие» сохранят налоговые льготы в 2021 году
Банк «Открытие»: больше половины уральцев не планируют отдыхать летом
Активы группы «Открытие» по итогам первого квартала 2020 года выросли до 3,3 трлн рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей