Наверх
Войти
18+

Новости



Метеорит, упавший под Тюменью, продолжат искать летом

Метеорит, упавший под Тюменью, продолжат искать летом

Сейчас поиски затрудняет погода и отсуствие информации о точной точки погасания болида

Поиски упавшего под Тюменью метеорита продолжатся этим летом в случае локализации района поиска. Как сообщил профессор Физико-технологического института Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Гроховский, небесное тело раскололось на несколько фрагментов.

Напомним, 1 февраля в небе северо-восточнее Тюмени был зафиксирован болид. Вспышка произошла в ночь с 29 на 30 января, полевой отряд на данный момент ведет поиски фрагментов.

«Он не большой, он фрагментировался, поэтому фрагментов несколько. Если нам удастся локализовать район, то поиски продолжатся летом. Но и только по дорожкам, потому что в тайге, в болотах искать бесполезно.Сейчас поисками заниматься совершенно бесполезно, там пурга была, все замело. Необходимо определить точку погасания болида, локализовать ее. Хорошо бы привлечь Тюмень, у нас пока сил не хватает», - цитирует Гроховского ТАСС.

Ученый отметил, что для локализации района поиска специалистам не хватает данных: количество видеофиксаций небольшое, нет данных с систем мониторинга в Тюменской области. Специалисты УрФУ обращаются к очевидцам с просьбой передать им записи пролета болида около 03.13 по местному времени в ночь с 29 на 30 января.

Отряд работает на территории между Транссибирской магистралью и рекой Тавда. Местность является труднодоступной, район поиска очень большой. Работу осложняют погодные условия: большое количество снега замедляет поиск.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей