Наверх
Войти
18+

Новости



Ведро вместо туалета, «тюремная роба» и строгий режим: эвакуированные из Уханя в Тюмень делятся впечатлениями
Личная страничка Виктории Макоцевой в Инстаграм

Ведро вместо туалета, «тюремная роба» и строгий режим: эвакуированные из Уханя в Тюмень делятся впечатлениями

Тюменцы в шоке от претензий постояльцев «Градостроителя»

Эвакуированные в Тюмень из зоны заражения коронавирусом активно делятся в соцсетях своими впечатлениями от перелета и размещения в карантинной зоне. 

Эвакуированные из Уханя Виктория Маковцева и Анна Коняхина поделились впечатлениями о своем перелете в Тюмень и первых часах пребывания в санатории "Градостроитель". Виктория подробно описала события последних дней на своих страницах в Instagram.

«Самолет у нас был не пассажирский, военный. Что такое военный самолет? Это самолет для каких-то военных операций. Это не просто ты садишься на комфортабельные кресла. В самолете четыре ряда, и вдоль этих рядов размещаются люди, очень тесно друг к другу. И в таком положении мы летели на протяжении 13 часов в сумме, очень долго. Просто у нас еще в Улан-Удэ была дозаправка, два часа мы там находились", - поделилась историей возвращения Виктория.

По ее словам, когда самолет сел в аэропорту "Рощино", то выйти из него не давали довольно продолжительное время. Пока летели, всем постоянно измеряли температуру и давали сменные маски.

"Кормили сухим пайком, срок годности которого истекает через 10 дней, настоящим армейским. А еще у нас был импровизированный туалет, что это такое: это ведро обычное, без смыва, а сверху палатка, и оно еще наполняется постоянно, зрелище, в общем, не для слабонервных. Я старалась туда не ходить по возможности, после первого раза мне эмоций хватило. Когда мы прилетели, нас стали выпускать по одному", - написала Виктория.

После проведенной дезинфекции багажа в аэропорту, всех привезли в санаторий "Градостроитель", там попросили всех сразу раздеться, верхнюю одежду продезинфицировать и повесить на балкон проветриваться, а остальную одежду сложить в мешок и подписать.

"В течение суток должны эту одежду или постирать или что, не знаю. Нам выдали халаты и пижаму, полотенца. Все вещи, я не знаю, где у нас находятся. Паспорта, кстати, тоже забрали. А еще попросили по возможности не простывать, потому что, если мы простынем, нас будут сразу класть в инфекционку», - рассказала девушка.

Другая девушка, Анна Коняхина из Владивостока, работала в городе Ухань, где и началась эпидемия коронавируса. Свои впечатления до приземления в Тюмень она выкладывала в Instagram. Сейчас Анна вместе с остальными эвакуированными заселилась в санаторий «Градостроитель», где ей в лучшем случае предстоит провести ближайшие две недели.

По ее словам, всем выдали российские сим-карты и расселили по два-три человека в комнате. В номерах есть телевизор, книги, чайник и холодильник. Девушку удручает полосатая пижама, которая уханьцам напомнила тюремную робу. Выходить из комнат категорически запрещено, если они вдруг встретятся с другими постояльцами, отсчет двухнедельного карантина начнется заново.

"У нас балкончик есть, наши чемоданы привезли. И дело в том, что даже если на этом балкончике мы с кем-то встретимся, то эти 14 дней заново пойдут. Я вообще очень жалею, что согласилась на эту авантюру с карантином", - говорит Анна.

Четырехразовое питание уханьцам приносят непосредственно в комнаты. Об этом на своей странице в Instagram делится еще одна постоялица карантинной зоны Марина.

На комментарии новых постояльцев "Градостроителя" уже появилась реакция тюменцев.

В социальных сетях одна из жительниц областного центра пишет: «Виктория рассуждает только про себя. Я вот тюменка, живу никого не трогаю, со своими трудностями, нехваткой денег и со своей судьбой, и тут привозят Ухань в мой город. Вы же не захотели там быть, а почему я должна хотеть чтобы из эпицентра эпидемии людей привезли ко мне? Вас поселили в поселке, где живет 14 000 человек, это пригород Тюмени. И только потому, что видимо наш губернатор хочет в Москву. Я вам скажу, медицина в Тюмени ни о чем. И никто тут вам не поможет если вы заразились все-таки. Вы погубите и себя и нас. Все анализы шлют в Новосибирск. У нас скорая к детям по три часа едет и может не доехать. Поэтому тут все логично. Теперь я должна каждый день сходить с ума».

Другой пользователь одной из соцсетей призывает девушек к трезвой оценке происходящего. Разве можно жаловаться на временный дискомфорт, ведь все может обернуться гибелью.
«Вместо того, чтобы плеваться на то, как вас вывозили, спасибо бы лучше сказали. Туалет не такой, еда не такая! Оставались бы там и все «такое» было! Не стыдно вообще?»

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области зафиксировали новый случай коронавируса
В Тюмени опровергли фейк о большом количестве больных коронавирусом
В Тюменской области будут блокировать транспортные карты нарушителей карантина
Моор предложил усилить контроль за людьми на самоизоляции
В Тюмени распространяют фейк о детях и коронавирусе
В Тюменской области 3671 человека обследовали на коронавирус
В Минтруда пояснили, как будет проходить карантинная неделя
В Правительство РФ поступило предложение ограничить продажу алкоголя
Тюменские коммунальщики потерпят просрочку платежей от пенсионеров
Тюменцам рекомендуют перенести регистрацию брака
Пожилым тюменцам, нарушившим карантин, заблокируют транспортные карты
Четверо тюменцев отказались ехать на обсервацию в «Градостроитель»
С 6 апреля в школах Тюменской области начнется выдача продуктовых наборов льготникам
В Тюменской области с 28 марта закрываются ТРЦ, рестораны, фитнес-клубы
В России полностью прекратили авиасообщение с другими странами
Меры поддержки, предложенные Путиным в условиях пандемии коронавируса, воображение не потрясли
Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию РФ
Из тюменского «Градостроителя» выписали 20 человек
Тюменский депздрав объяснил, кто из «хроников» получит 2 тысячи рублей в связи с коронавирусом
Тюменским пенсионерам, которые нарушат карантин, заблокируют транспортные карты
Показать больше...

комментарии

5
06 февраля 2020
20:47
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/sekblog

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей