Наверх
Войти
18+

Новости



У россиян, закрытых в каютах круизного лайнера, возможности получать посылки как в Тюмени нет
REUTERS

У россиян, закрытых в каютах круизного лайнера, возможности получать посылки как в Тюмени нет

Им позволены лишь кратковременные прогулки по палубе

В то время, как в санатории "Градостроитель" под Тюменью идет шестой день "заточения" эвакуированных из Уханя, на борту круизного лайнера Diamond Princess находятся еще двадцать четыре россиянина. Пока сообщений о заражении их коронавирусом не поступало.

В санатории "Градостроитель" для эвакуированных из Уханя людей организовано четырехразовое питание. В их распоряжении wi-fi и возможность рассказать в Инстаграм, как их прекрасно довезли и встретили в Тюмени. Более того, жители областной столицы и соседних регионов шлют в санаторий посылки и открытки со словами поддержки людям, которые вынуждены целых две недели не выходить из своих номеров.  

Если в Винзили тюменцы везут посылки с конфетами, книгами, игровыми приставками и другой приятной мелочью, то те, кто томится в каютах Diamond Princess, об этом могут только мечтать.

Узниками «Алмазной принцессы» стали более трех тысяч человек. На берег теперь никого не выпускают.  Уборка кают - забота самих пассажиров.

"Люксовый круиз закончился: теперь наш лайнер - плавучая тюрьма», - пишет один из пассажиров корабля.

Запрещен алкоголь, меню заметно обеднело, но хуже всех пассажирам в дешевых каютах без окон. С вентиляцией на судне проблемы. Ученые говорят, что вирус через потоки воздуха не передается, только через жидкости, однако полной уверенности ни у кого нет.

В настоящее время коронавирус обнаружен уже у 130 пассажиров и членов экипажа лайнера. Их эвакуируют в японские больницы.

Агентство УНИАН пишет, что украинца, у которого обнаружили коронавирус, госпитализировали в больницу Иокогамы,  он пробудет там минимум две недели.

"На борту лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии, по результатам лабораторных исследований, у украинца, члена команды лайнера, обнаружена острая респираторная болезнь, вызванная коронавирусом 2019-nCoV. Указанная информация получена национальным координатором Международных медико-санитарных правил в рамках взаимного информирования", - говорится в сообщении министерства здравоохранения Украины.

Недавно пассажирам Diamond Princess наконец-то разрешили гулять по палубе, но не более полутора часов. Правда, под присмотром, и не приближаясь друг к другу меньше, чем на метр.

По состоянию на 9 февраля, среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере находились граждане следующих государств: Японии - 28 человек, США - 14, Австралии - 7, Канады - 7, Гонконга - 3, Китая - 2, Новой Зеландии - 1, Филиппин - 5, Аргентины - 1, Великобритании - 1 и Украины - 1.

Прогнозы пока неутешительные - пик эпидемии китайского коронавируса наступит не ранее конца февраля, а число зараженных может достичь полумиллиона человек. К такому выводу пришли ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины в результате математического моделирования, сообщает Bloomberg.

По мнению ученого Адама Кучарски, при сохранении текущей динамики на пике эпидемии вирусом может заразиться каждый двадцатый житель города Ухань.

Еще один ученый, Мануэль Баттегай из Университета Базеля предполагает, что число инфицированных может быть недооценено. По его словам, тысячи случаев заболевания могли пройти в бессимптомной или легкой форме, которую можно не распознать, особенно в сезон гриппа.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В оперативном штабе прокомментировали информацию о самолете из Италии
В мессенджерах появился новый фейк о переносе экзаменов
В Тюмени суд оштрафовал первого нарушителя самоизоляции
Путин перевел бизнес на лечебное голодание, сославшись на коронавирус
В Казахстан пытались вывезти тысячи перчаток и антисептиков
В Тюмени выявили еще пять человек с коронавирусом
Тюменский инфекционист: чесноком коронавирус не вылечить
На Ямале выявлено 12 случаев коронавируса
Лишь 13% жителей Тюменской области работают из дома
Путин продлил нерабочий период в стране до 30 апреля
Тюменские больницы готовят для приема больных коронавирусом
Тюменская область переходит на режим самоизоляции
С 3 апреля Казахстан закрывает границу с Тюменской областью
За сутки в России зарегистрирован еще 771 случай коронавируса
Тюменская полиция призывает жителей региона не посещать общественные места
Фитнес на дому: МегаФон открыл тюменцам бесплатный спортивный контент
Остановки и улицы Тюмени продезинфецируют спецсредствами
Роспотребнадзор предложил продлить нерабочую неделю для изоляции граждан от коронавируса
О сроках и порядке возврата регистрационных взносов в связи с отменой Югорского лыжного марафона
Тюменцы могут показать, чем занимаются на карантине, и выиграть пиццу
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей