Наверх

Дом для 1000 студентов и новая зона отдыха: смотрим, как хотят преобразить лог реки Тюменки (ФОТО) 5282

Дом для 1000 студентов и новая зона отдыха: смотрим, как хотят преобразить лог реки Тюменки (ФОТО)
16+
Фото: собственные источники ng72.ru
Студгородок займет 1/10 часть всего лога

Новости Тюмени и Тюменской области – 29.01.2019

Судьба лога реки Тюменки обсуждается среди горожан в течение продолжительного времени, однако подробной информации о планируемых работах ранее известно не было. В распоряжении редакции «Нашей Газеты» появилось проектное изображение общежития, которое появится в природной зоне. Здания планируют возвести в границах улиц Перекопской и Камышинской. Предположительно, они смогут вместить около 1000 студентов. 

Разработкой проектной документации занималась дочерняя компания крупнейшего застройщика «Мостострой-11» — АО «Институт Тюменьгражданпроект».

Студенческий городок, в случае одобрения планов, расположится на одной десятой части лога: для создания общежития выделено 2 гектара из 22-х. Во что именно превратится эта земля  — должны решить горожане. Ранее начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов рассказал журналистам, что перед проведением работ будет учитываться мнение общественности, к обсуждениям также будут привлекать специалистов — экологов, археологов и геологов.

Застраивать лог будут в семь очередей. Общежитие станет вторым.

Напомним, информация о предстоящих работах в логе реки вызвала волну недовольств городских эко-активистов. Однако правильное решение для благоустройства земли так и не найдено. Именно это власти планируют обсудить с жителями Тюмени уже в эту пятницу, 1 февраля.

Вот так может выглядеть лог реки после благоустройства первой очереди 

Ранее преподаватель МГУ, основатель и идеолог Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов поделился с корреспондентом «Нашей Газеты» своим мнением относительно сложившейся ситуации. По его мнению, споры возможно прекратить только совместным обсуждением технического задания застройки территорий.

— Основная проблема в том, что разные группы — экологи, университет, администрация, архитекторы, горожане-пользователи — вместе не обсуждают техническое задание, а обсуждают по отдельности, что там должно быть, чего не должно — это только усиливает конфликтность, — рассказал он.

Урбанист убежден, что проектировать лог реки нужно комплексно, поскольку лог — это ценнейший ресурс развития города, и благоустраивать его можно только с учетом целей городского сообщества (что важно и в каком направлении развиваемся)

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия NG72.RU, 29.01.2019, 13:45
Тэги: Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Игорь Кузнецов29 января 2019, 22:31
1 очередь, что указана на схеме тоже будет засыпана? В половодъе там Тура заходит.
Странные проектные решения -засыпать создать ровную поверхность и только затем устанавливать строения.
Уникальный для Тюмени рельеф необходимо использовать по максимуму сохранив перепад высот. Строения можно и на откосах располагать. Раньше даже проект был с названием "Парящие сады"
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно