Наверх

Мелкий мусор, мебель и даже колесо от КАМАЗа: что находят в тюменских ливневках1110

Мелкий мусор, мебель и даже колесо от КАМАЗа: что находят в тюменских ливневках
16+
Фото: НАША Газета
Корреспондент НАШЕЙ узнал, как строят и содержат систему ливневых канализаций в Тюмени

Новости Тюмени и Тюменской области – 29.05.2018

К концу этого года протяженность ливневой канализации закрытого типа в Тюмени составит более 180 км. Так, только этим летом в ходе капитального ремонта, строительства и реконструкции дорог в областном центре планируют сделать более 15 километров такой ливневки.

Об этом журналистам во время пресс-тура рассказал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. По его словам, основные работы по устройству пройдут сразу на нескольких тюменских улицах.

Одним из главных объектов, где усовершенствуют ливневую канализацию, станут улицы Котовского, Минская и Киевская. В течение двух лет здесь решат проблему с водоотведением воды с проблемного перекрестка улиц Котовского и Киевской, а также из ближайших жилых дворов.

К слову, работы по прокладке коллектора на улице Котовского уже в самом разгаре, их планируется завершить к концу этого лета. Ливневка здесь будет закрытая, а проложат ее методом горизонтально-наклонного бурения. В итоге на улице Котовского появятся новые смотровые и дождеприемные колодцы с двух сторон улицы.

А в следующем году подрядчик - «Пышмаавтодор» - приступит к работам ужа на Минской и Киевской. Там работы начнутся с водоотвода. Всего устройство ливневки обошлось в районе 200 млн рублей.

Но не только устройство ливневой канализации решает проблему затопленности улиц. Также важно поддерживать ее в надлежащем состоянии и содержать в чистоте. В Тюмени уже год очисткой ливневки по всему городу занимается компания «Параметр».

Сотрудники компании два раза в год прочищают всю ливневую канализацию города. Стоит отметить, что такая чистка действительно нужна. По словам рабочих, что только они не доставали из коллекторов - начиная от мелкого мусора, ила, песка и заканчивая строительным мусором, мебелью, запчастями от велосипеда. Пожалуй, самой неожиданной находкой стало колесо от КАМАЗа. Как все эти предметы оказались в канализации – можно только гадать.

Работы по прочистке ливневки помогают найти дефекты, которые порой являются главной причиной затопления некоторых тюменских улиц. Например, при помощи метода телеинспекции удалось выяснить причину вечного потопа на улице 30 лет Победы. Оказалось, что там произошло расхождение труб, а также в одном месте труба была замята.

До конца июня обе эти проблемы будут решены. На этой неделе к работам на этом участке приступил подрядчик «Водоканал-2». Сначала рабочие раскопают поврежденные трубы, чтобы определить масштабы повреждений, а затем уже будут решать, как избавиться от затопленности данного участка.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 29.05.2018, 19:00
Тэги: Строительство, Благоустройство, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно