Наверх
Войти
18+

Новости



В отпуск со страховкой: зачем нужно брать с собой на отдых полис ОМС
Согаз-Мед

В отпуск со страховкой: зачем нужно брать с собой на отдых полис ОМС

Скоро начнётся пора отпусков. Без страхования собственной жизни и здоровья опытные туристы за границу не ездят.

Для отдыха же в нашей стране достаточно обычного полиса обязательного медицинского страхования, который действует на всей территории, в том числе в Республике Крым и городе Севастополе. Он действует на всей территории нашей страны и оформляется бесплатно. Для этого человеку необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию с паспортом и СНИЛС. Если оформляете полис ОМС на ребенка, необходимо предъявить свидетельство о рождении, СНИЛС и паспорт одного из родителей. В день обращения выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса. Оно действительно в течение 45 рабочих дней. За этот период времени изготавливается постоянный полис ОМС. При выезде за рубеж полис ОМС не действует, так как в настоящее время ни с одной из стран нет договора о сотрудничестве по обязательному медицинскому страхованию. В этом случае необходимо приобрести специальную страховку.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» полис ОМС единого образца выдается с 1 мая 2011 года. Если вы еще не поменяли старый полис на новый, то можете сделать это, обратившись в страховую медицинскую компанию. Отправляясь отдыхать в другой регион, стоит заранее позаботиться о наличии действующего полиса ОМС. Если с момента оформления вами полиса ОМС «старого» образца у вас менялись адрес места жительства (субъект РФ), паспортные данные, фамилия либо другие данные о вас, вам обязательно необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию для актуализации ваших данных и переоформления полиса ОМС.

Обязательно берите с собой оригинал полиса ОМС. При обращении за медицинской помощью гражданин обязан предъявить паспорт и полис ОМС. Причем действующим может быть лишь один из двух, как правило, это тот, что выдан последним. Для уточнения действующего полиса ОМС лучше позвонить в свою страховую медицинскую организацию.

При нахождении на отдыхе необходимости в прикреплении к определённому медучреждению нет. Прикрепление к медицинской организации осуществляется с целью оказания первичной медико-санитарной помощи по месту жительства или по месту работы или учебы. Поэтому за плановой медпомощью, отсрочка оказания которой на определенное время не влечет за собой ухудшение состояния здоровья, необходимо обращаться только по месту постоянного жительства. При внезапных ухудшениях состояния здоровья, если вы находитесь в отъезде или на отдыхе, необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Бывают случаи, когда регистратор в поликлинике, узнав о проживании в другом городе, предлагает вам воспользоваться платными медицинскими услугами. В данном случае необходимо обратиться с заявлением к руководителю медицинской организации, а при отсутствии такой возможности — в территориальный фонд ОМС субъекта РФ, на территории которого эта организация работает. Также можно обратиться в компанию, в которой вы застрахованы.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» работает на территории 40 субъектов РФ, имеет более 700 подразделений и круглосуточный контакт-центр, на который застрахованные граждане могут позвонить по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменские нейрохирурги поставили на ноги пожилого мужчину с редким заболеванием позвоночника
Микробиом кожи: на защите вашего здоровья
Молодая тюменка потеряла сознание прямо на работе
В тюменских поликлиниках дефицит пробирок для забора крови устранили
Тюменские нейрохирурги спасли десятимесячного мальчика из Узбекистана
В Викуловском районе откроется новый ФАП
Тюменец вызвал скорую, чтобы остановить кровь из носа
Укрепление иммунитета: мифы, факты и реальность
Принимаете антибиотик? Тогда нужен пробиотик!
У тюменца заподозрили коронавирус: к нему пришли врачи в спецкостюмах
У тюменской девочки из уха достали бабочку
В Тюменской области снизилось количество поддельных больничных
За неделю в областную больницу Ишима госпитализировали 36 детей с вирусной инфекцией
Здоровая микрофлора мамы – здоровый малыш
Естественные «хранители» иммунитета
СОГАЗ-Мед: О женском здоровье и красоте
Маммография – когда ее делать и какие рекомендации можно получить от специалиста
СОГАЗ-Мед о женских онкологических заболеваниях
Что такое нутрициология или как лечиться едой!
Ишимские стоматологи принимают пациентов «в четыре руки»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

Самое популярное

Выбор читателей