Наверх
Войти
18+

Новости



Инвалиды и многодетные Тюмени завершили голодовку
ng72.ru

Инвалиды и многодетные Тюмени завершили голодовку

Участники голодовки заявили, что будут продолжать борьбу за свои права через иные формы протеста

Тюменские инвалиды и многодетные прекратили голодовку. Она продолжалась девять дней. О завершении акции объявили ее участники после госпитализации инициатора протеста Андрея Романова.

"Сегодня, на 9-ый день голодовки, мы, представителей многодетных и инвалидов Тюменской области, объявляем о прекращении голодовки. Возникла реальная угроза жизни одного из наших активистов. Вчера его госпитализировали в стационар из-за резкого ухудшения здоровья", - написано в официальном сообщении участников голодовки на странице "Диванных войск Тюмени" ВКонтакте.

Участники акции считают, что им удалось добиться огласки социальных проблем, которые есть в Тюменской области. О них узнали не только в России, но и за рубежом.

"Власти нашего региона и так об этом знают, но молчат. О нарушении прав многодетных семей и инвалидов не просто узнали, но сейчас пытаются решить на федеральном уровне и закрепить в виде правок в Конституцию РФ. Наш протест показал нежелание и неумение чиновников Тюменской области договариваться и работать", - говорится в обращении.

Протестующие намерены и дальше проводить одиночные пикеты у правительства региона до тех пор, пока власти не пересмотрят имущественный ценз на получение социального жилья и земельных участков.
"Мы благодарим всех граждан, кто нас поддерживал все эти непростые дни, отдельное спасибо журналистскому сообществу, кто объективно и правдиво освещал события", - добавили протестующие.

В региональном департаменте здравоохранения прокомментировали состояние здоровья инициатора голодовки Андрея Романова.

"По данным станции скорой медицинской помощи, к немупоступил вызов в районе 21.00 по поводу повышенного давления. Пациента госпитализировали в ОКБ №2, жизнеугрожающего состояние не выявлено. Мужчина получает все необходимое лечение по выставленному диагнозу", - сообщили в пресс-службе областного депздрава.

Троих оставшихся участников акции сегодня посетили врачи, провели осмотр, измерили показатели организма. Они сообщили медикам, что сегодня заканчивают свою акцию и отправляются по домам.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Андрей Романов не считает хорошей идею строительства центра для инвалидов на окраине Тюмени
Голодающего тюменского инвалида экстренно госпитализировали
Депутат Тюменской областной думы приехала поддержать голодающих инвалидов
Голодающие инвалиды попросили Путина повлиять на тюменских чиновников
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей