Наверх
Войти
18+

Новости



Гости Всероссийского форума развития малых городов высоко оценили качество благоустройства Тюмени
ИА "Тюменская линия"

Гости Всероссийского форума развития малых городов высоко оценили качество благоустройства Тюмени

Победители конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах получат от 30 до 100 миллионов рублей

В Тюмени открылся Всероссийский форум развития малых городов и исторических поселений. В лучшем городе Земли подведут итоги конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений, а на дискуссионных площадках обсудят главные проблемы. 

На мероприятие в Тюмень приехали представители Минстроя РФ, в том числе и его глава, экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Заместитель главы Минстроя России Максим Егоров отметил, что лучший город Земли стал эталоном того, как жителям нужно любить свой город. По его словам, он несколько раз был в Тюмени, а однажды увидел вывеску «Тюмень – лучший город Земли». Тюменцы этим гордятся и считают, что их город лучший. Максим Егоров считает, что нужно сделать так, чтобы каждый человек, живя в своем городе, мог бы сказать, что его город – самый лучший на Земле.

Кстати, многие участники форума высоко оценили уровень благоустройства Тюмени. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев подчеркнул, что эта практика будет весьма благотворной для других регионов, где к благоустройству дворовых территорий подходят ответственно. По его мнению, тюменские власти не ограничиваются минимальным набором объектов, поэтому в городе можно увидеть и детские площадки, и спортивные комплексы, и остальные элементы благоустройства.

Как отметила координатор проекта «Индекс качества городской среды Минстроя России» Кристина Шапотько,  работы в рамках национального проекта еще предстоит много. В 2018 году только 23 процента малых городов России были с благоприятной средой. 

Впервые конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений стартовал в 2017 году. В этом году конкурс собрал 300 заявок на участие, 286 из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к участию. Работы оценивали 18 независимых экспертов в области благоустройства, градостроительства, архитектуры, экономики и социологии. По их словам, качество проектов в этом году повысилось.

До финала добрались 155 проектов. Максим Егоров сказал, что конкурсантами стали 35 исторических поселений федерального значения и 72 исторических поселения регионального значения. Сегодня наградят 80 победителей, их проекты получат субсидии от 30 до 100 миллионов рублей.

Заместитель Минстроя заявил, что уже знает, кто победил в этом конкурсе, но пока, до награждения победителей, он сохранит интригу.

В программе форума также обсудят работу над озеленением и создание пространств современного искусства в городе, поговорят о том, как девелопер влияет на городскую среду, как привлечь инвесторов к сохранению памятников культуры, а также многое другое.

Завтра, 29 февраля, работа форума продолжится в Тобольске.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени ураган сносит остановки, крыши и балконы
В Тюмени ураганный ветер сносит заборы
На очистку Тюмени от снега вышло более пятисот спецмашин
Во время осадков улицы Тюмени дезинфицировать не будут
В Тюмени отменили 14 авиарейсов
В Тюмени врачи избавили мужчину от сильной головной боли
Во время каникул в Тюмени запустят онлайн-квест для школьников
В Тюменской области зафиксировали новый случай коронавируса
Дорогу в Винзили отремонтируют за 12,5 миллионов
В Тюмени на два месяца перекроют улицу Менделеева: схема
В Тюмени распространяют фейк о детях и коронавирусе
В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
В Тюмени началась весенняя уборка улиц
В Тюмени изменят маршруты автобусов №146 и №149
Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Социальные объекты в Тюменской области строят, исходя из пожеланий самих жителей
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
В Тюмени выписали 15 человек, контактировавших с больным коронавирусом
Волонтеры из Петербурга хотят спасти тюменского верблюда
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей