Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские депутаты предложили без согласия мужчин аборты не делать
ng72.ru

Тюменские депутаты предложили без согласия мужчин аборты не делать

Сейчас у будущего отца согласия никто не спрашивает, посетовал один из участников дискуссии

На комитете по социальной политике Тюменской областной думы разгорелась дискуссия о профилактике абортов. Часть депутатов предложила создать рабочую группу по совершенствованию законодательства в части регулированияабортов, однако большинство эту идею не поддержало.

За поддержкой к своим коллегам обратился депутат от ЛДПР Глеб Трубин.

"Есть женщины, которые могут родить, выносить ребенка, но они, к сожалению, делают аборт. Да, есть службы, которые этим занимаются, отговаривают от абортов. Тем не менее, эта тема постоянно звучит в Государственной думе, но здесь мы ее не стали обсуждать. Однако, эта проблема очень актуальная и по оценкам экспертов, если бы этот вопрос был бы решен, то население России могло увеличиться на 10-15 млн человек за ближайшие 10 лет", - сказал Глеб Трубин.

Депутат предложил создать рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в части профилактики и мероприятий по предупреждению абортов и снижению их количества. И попросил поставить этот вопрос на голосование.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сказала, что за последнее время количество абортов в регионе снизилось на 40%. И работа в этом направлении продолжается.

"Понятно, что культуру человека за год-два не переделаешь, но объемы социальной поддержки семей постоянно увеличиваются. Существуют выплаты пособий и на первого и на третьего ребенка и уже до семи лет. И все материнскиекапиталы и федеральные и региональные. И я бы не делала таких трагических заявлений, давайте посмотрим результаты. В ноябре были заявлены региональные маткапиталы, в январе - федеральные. Просто еще женщины не успели родить детей. Давайте, посмотрим на ситуацию хотя бы по итогам этого года", - пояснила свою позицию Кузнечевских.

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова добавила, что в регионе для женщинделается очень много. Проходят профилактические обследования, в случае необходимости лечение, а также информирование молодежи.

"За последние два года мы охватили этими мероприятиями всех подростков от 15 лет в части воспитания в них чувства ответственности за свой выбор. Мы обладаем всей информацией и знаем сколько прерывается беременности по медицинским показателям. К профилактике абортов мы также подключаем общественные организации", -уточнила Наталья Логинова.

Депутат Виктор Рейн также не увидел перспектив у рабочей группы, которую предложил создать Глеб Трубин.

"Я не вижу резервов, где можно совершенствовать законодательство в этой области. Если мы хотим запретить аборты, то есть Конституция РФ, которая их разрешает. И могу привести примеры огромного количества матерей, которые попали в жуткую жизненную ситуацию. Например, произошло изнасилование группой бандитов, и женщина не хочет от них ребенка рожать. А вы попробуйте внести такую норму, которая запрещает аборты?", - обозначил свою позицию Виктор Рейн.  

Депутат также поддержал новую поправку президента России Владимира Путина в Конституцию о том, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. Другими словами, однополых союзов в нашей стране быть не должно.

Однако, дискуссия на этом не завершилась. Тему абортов продолжил депутат от "Единой России" Владимир Ермолаев. Парламентарий считает, что решение о прерывании беременности должно быть совместным, то есть с согласия будущего отца ребенка.

"Часто звучат предложения на разных дискуссионных площадках, чтобы женщина самостоятельно не могла принимать решение об аборте. Сейчас у будущего отца согласия никто не спрашивает", - сказал Ермолаев.

Заместитель директора регионального депздрава Наталья Логинова ответила, что об аборте решение принимает женщина, которая может посоветоваться с мужчиной. Однако, запретить ей сделать аборт законодательно запрещено.

"Мы можем женщину предупредить, информировать, но история запретов имеет свою печальную историю. И в России в том числе. Мы максимально делаем все, чтобы сохранить женское здоровье после проведенного аборта. К тому же, сейчас существуют современные методы прерывания беременности", - ответила Наталья Логинова.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области семьям с детьми выплатили 120 млн рублей
Под Тюменью перевернулся УАЗ с двумя детьми
В Тюмени стартовала прививочная кампания
За выходные в Тюмени из окон выпало два ребенка
За выходные в Тюмени из окон выпало два ребенка
Первая смена в детских лагерях области может начаться с 20 июня
Под Тюменью в реке нашли тело девушки-подростка
Пьяная мать с пятилетним ребенком пыталась уйти от ГИБДД
Хирурги тюменских поликлиник из-за коронавируса вынуждены оказывать помощь на дому
Место Валерия Фалькова может перейти к председателю федерации велосипедного спорта Тюменской области
Тюменская автомобилистка установила новый рекорд по содержанию алкоголя в крови
Трое подростков поставили мужчину на колени, а девушка снимала происходящее на телефон
Самый богатый депутат Тюменской облдумы заработал за год более 1 млрд рублей
У кого есть дети до трех лет, получат по пять тысяч рублей
В Тюменской области на 12% сократилось число подростков, совершивших преступления
«Единая Россия» наградила медиков за борьбу с коронавирусом грамотами
Тюменские депутаты проголосовали за льготы бизнесу на миллиард рублей
Подписан указ о выделении 5 тысяч рублей на детей до трех лет
Из-за налоговых льгот бизнесу бюджет Тюменской области недополучит более миллиарда рублей
Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей