Наверх
Войти
18+

Новости



Ишимские стоматологи принимают пациентов  «в четыре руки»
пресс-служба Ишимской городской стоматологической поликлиники

Ишимские стоматологи принимают пациентов «в четыре руки»

В поликлинику закупили стоматологическую установку

Ишимская городская стоматология переходит на новый формат поликлиники. Всего за три месяца, здесь на смену бумажным  медицинским картам пришли электронные. Врачи теперь могут оперативно добавлять информацию о новых случаях оказания медицинской помощи, а также в автоматизированном режиме формировать документы.

Здесь также обустроена регистратура открытого типа с электронной очередью - вместо неудобных окошек, мешавших диалогу между пациентом и регистратором, появились удобные места приёма посетителей. Это сделало процедуру записи на прием к врачу более комфортной.

Однако, больше всего внимания в стоматологии уделяется вопросу доступности специализированной медицинской помощи. Недавно в эксплуатацию ввели новую стоматологическую установку. Современную технику установили в смотровом кабинете и организовали прием пациентов по методу «в четыре руки».

При таком подходе медицинская сестра является ассистентом, своеобразным «продолжением» врача. Как пояснила стоматолог-терапевт Татьяна Мошкина, медицинские сестры теперь не только следят за наличием в кабинете необходимых материалов и инструментов, но и выполняют те действия, которые не связаны напрямую с лечением пациента и обычно отнимают у врача много времени. Это манипуляции  с креслом, накрывание пациента салфеткой, настройка светильника, замешивание пломбировочного материала, оформление повторного назначения и рекомендаций пациенту.

В смотровом кабинете посменно работают четыре медицинские сестры. В декабре 2019 года все они прошли специальное обучение и получили соответствующие сертификаты, которые позволяют им быть ассистентами врача.

«Мы высвобождаем время стоматолога на более сложные процедуры, требующие высокой квалификации. За счёт этого помощь оказывается быстрее. Для людей, которые ради приема отпрашиваются с работы и торопятся, это очень важно», - считает медицинская сестра Екатерина Куттубаева.

Новый подход уже показал свою эффективность: пропускная способность кабинета возросла почти вдвое. Если раньше за смену врач принимал девять пациентов, то сейчас  за это же время помощь оказывается 13-14 пациентам.

Появление новой установки позволило не только повысить эффективность кабинета, но и расширить спектр предоставляемой медицинской помощи. Помимо врача-терапевта в кабинете начал работать новый специалист — гигиенист стоматологический и выполнять профессиональную чистку зубов. Услуга пользуется популярностью у пациентов всех возрастов. Профилактике кариеса специалист уделяет особое внимание.

«Во время повышения квалификации в городе Орёл познакомилась с программой «Мы победили кариес». И теперь активно рассказываю пациентам, что при правильном уходе за зубами можно действительно прожить жизнь, не встречаясь с диагнозом кариес. Проводим личные встречи с пациентами, разрабатываем памятки, активно информируем о методах профилактики посредством сети интернет», – поделилась Дарья Данилова, гигиенист стоматологический.

По словам главного врача стоматологической поликлиники Дмитрия Бойко, коллектив нацелен на дальнейшие перемены с целью улучшения качества обслуживания пациентов. Тем более, что возможности для этого будут расширяться: в 2020 году в медицинском учреждении ожидают поставку ещё трёх современных стоматологических установок. Они будут приобретены за счёт средств областного бюджета.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Граждане имеют право на замену страховой компании, обслуживающей их в системе ОМС
Тюменке на работе перекосило лицо
СОГАЗ-Мед о мужских онкологических заболеваниях
Маммография — когда ее делать и какие рекомендации можно получить от специалиста
В Тюмени стартовала прививочная кампания
СОГАЗ-Мед о женских онкологических заболеваниях
Памятка пациентам с подозрением на онкологическое заболевание
Все тюменские медики получили обещанные выплаты за апрель
Вопросы об ОМС
Страховые представители
В Тюмени больных раком гортани научились кормить через специальный зонд в брюшной полости
В больницы области санавиацией доставили 79 тюменцев
Медсестре объявили замечание за то, что она лечила больных в бикини
Стало известно сколько тюменцев рассталось с жизнью из-за метадона
В тюменской больнице придумали, как отделить больных коронавирусом от обычных
Тюменские онкологи используют новый комплекс для диагностики рака
Врачи сделали сложную операцию тюменцу, у которого вышел из тела кардиостимулятор
Когда откроются стоматологии в Тюмени?
За год в Тюменской области выявили около семи тысяч больных онкологией
Тюменцам напомнили об опасности употребления ранних ягод и фруктов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей