Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские депутаты «обнулили» президентские сроки Путина
ng72.ru

Тюменские депутаты «обнулили» президентские сроки Путина

Тюменские депутаты от КПРФ назвали дымовой завесой предложенные Путиным поправки в Конституцию

Тюменская областная дума поддержала поправки в Конституцию РФ, которые предложил президент России Владимир Путин. Сорок депутатов проголосовали "за" и пятеро воздержались.

Во время обсуждения категорически против поправок выступили коммунисты. Лидер фракции КПРФ в областной думе Тамара Казанцева назвала их дымовой завесой для принятия главной поправки - по обнулению президентских сроков Владимира Путина.

С таким утверждением не согласились ее коллеги по парламенту. Много важного в них нашли депутаты фракций "Единая Россия", ЛДПР и Справедливой России. По их мнению все делается ради улучшения жизни простых людей, поскольку в основной закон страны внесут целый блок социальных гарантий для населения. В прошлой редакции он не был достаточно четко прописан.

"Сегодня фракция "Единой России" рассматривала данный закон, обсудила его. И было принято решение одобрить и голосовать "За". Мы также должны активно включиться в работу по информированию жителей. Мы должны встречаться непосредственно с самими гражданами, поскольку одной информации в СМИ недостаточно. Члены нашей фракции должны составить график встреч, с кем они будут это делать и когда. А потом мы рассмотрим, как эту работу каждый провел", - сказал зампред Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

"15 января Россия ждала перемен, президент сказал в своем послании, что так жить больше нельзя. В обновлении нуждается правительство, Конституция страны. Однако, еще в 2017 году в своем послании он сказал, что в изменениях нет необходимости. А тот, кто их предлагает пусть поменяет мозги. И вдруг в этом году Путин изменил свою позицию в отношении основного закона страны. Придумали пакет поправок и голосование в трех чтениях в Госдуме, в региональных парламентах. И решающий этап -всенародное голосование вместо референдума", - обозначила свою позицию Тамара Казанцева.

Она также обратила внимание на странный порядок голосования. Депутат сослалась на слова председателя избирательной комиссии РФ Эллы Панфиловой, которая предлагает "что-то эксклюзивное, не вписывающееся в избирательное законодательство". В этом эксклюзиве не предусмотрен порог явки, а контролировать процесс на участках, где будет проходить голосование могут только члены общественной палаты. Тем более, что многие ее членыпредставляют "Единую Россию". И где найти столько людей из общественной палаты, чтобы поставить их  на каждый избирательный участок?

"Со всех государственных телеканалов идет массированная атака на мозги людей. Выходят люди и на все лады расхваливают изменения в Конституцию, а 10 марта выяснилось, что все поправки были дымовой завесой для того, чтобы дать возможность править Путину до 2036 года. Все остальное оказалось не важным", - пояснила Тамара Казанцева.

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов обратил внимание на бестактность выступления депутата Казанцевой, хотя по его словам ему и не положено было его комментировать.

За поправки Путина единодушно высказалась и фракция ЛДПР. Депутатов этой фракции не смущает, что Путин теоретически может оставаться на президентском посту до 2036 года. В качестве аргумента привели в пример Петра Первого, Екатерину Вторую и Иосифа Сталина, которые правили страной многие десятилетия.

"Сегодня знаменательный день и его надо встречать с улыбкой на лице. Многие коллеги мои даже гимн поют. Поправки вполне здравые и конкретные. И их люди ждали. Фракция ЛДПР многократно говорила о необходимости закрепления роли русских людей и в Конституции. Смотрим статью 68  как ее изложили: государственным языком на территории РФ является русский язык, как язык государствообразующего народа. Это важнейшая поправка, которая была внесена по инициативе ЛДПР", - объяснил свою позицию руководитель фракции либерал-демократов в Тюменской областной думе Глеб Трубин.

В итоге за поправки в Конституцию, которые предложил Владимир Путин проголосовало 40 депутатов регионального парламента, пятеро из фракции КПРФ воздержались.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области еще 81 человек заболел коронавирусом
В Тюменской области до 21 июля продлили режим повышенной готовности
Как я голосовал за Конституцию: корреспондент НГ проверил на себе
Поправки в Конституцию поддержало 85% тюменцев
В Тюменской области около 70% выпускников выбрали ЕГЭ
Явка на голосовании Тюменской области превысила 68%
В Тюменской области еще 68 человек заразились коронавирусом
Как будем жить после 1 июля?
Инна Лосева: для обеспечения нормальных экологических условий и нужны поправки в Конституцию
Строительство дорог в Тюменской области увеличится в этом году в 1,7 раза
Явка на голосовании по Конституции в Тюменской области составила 32%
В ДТП на тюменской трассе погибла семья из трех человек
Якушев принял участие в голосовании по Конституции в Тюмени
В Тюменской области еще 67 человек заболели коронавирусом
Моор продлил режим повышенной готовности до 5 июля
В голосовании по Конституции приняли участие 237 тысяч тюменцев
Сергей Корепанов подвел итоги работы парламента за полугодие
По «зеленому поясу» Тюмень выходит на второе место в России
Тюменская облдума поддержала присвоение почетного звания бывшему губернатору
Спикер Тюменской облдумы назвал сумму «налога на богатство», которую будет платить
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей