Наверх
Войти
18+

Новости



На народные дружины в Тюменской области потратили 44 млн рублей
ng72.ru

На народные дружины в Тюменской области потратили 44 млн рублей

Общественные формирования в регионе составляют почти 2000 человек

В областном парламенте с отчетом о борьбе с преступностью выступил начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец.

Значительное место в его докладе заняли ответы на обращения депутатов Тюменской областной думы. Например, депутата Александра Ширыкалова интересовало взаимодействиеполиции и народных дружин.

По словам начальника тюменского главка, общественные формирования в регионе составляют почти 2000 человек. С их помощью задержано 8 человек за совершение уголовных преступлений, а также выявлено более 4 тысяч административных нарушений. Народные дружинники оказывают помощь в розыске пропавших граждан. Наиболее тесное взаимодействие с полицией организовано в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Тюменском районе. Местные бюджеты на материальное стимулирование и обеспечение выделили им 44 млн рублей.

Тревогу депутатов вызывают тюменцы, которые недавно вышли из мест лишения свободы. Генерал Коломиец развеял их опасения, сказав, что с ними проводится системная работа. На профилактических учетах в полиции в прошлом году состояло более 10 тысяч лиц, представляющих опасность для общества. Леонид Коломиец также рассказал об успехах своего ведомства за 2019 год. На 5% сократилось количество преступлений, совершаемых на бытовой почве. Особое внимание уделялось несовершеннолетним. Выявлено и поставлено на учет 546 родителей из неблагополучных семей, в том числе 14, кто совершил правонарушения в отношении своих детей. К административному наказанию привлечено более 5,5 тысяч, большая часть из них не исполняет свои родительские обязанности.

"В полицию доставлены 102 подростка, требующих помощи со стороны государства, 9 из них помещены в государственные учреждения", - уточнил генерал полиции.

Тревогу ведомства вызывает и большое число правонарушений на дорогах.

"Выявлено более миллиона нарушений правил ПДД. Системами видеонаблюдения на дорогах зафиксировано почти 700 тысяч нарушений", - уточнил начальник главка.

Под бдительным контролем правоохранителей находится Интернет. "Только за прошлый год к административной ответственности за распространение экстремистских материалов и нацистской атрибутики в Интернете выявлено семь лиц. По 30 материалам проводятся экспертные исследования. Ежедневно выявляются сайты, где содержится информация о способах изготовления наркотических средств. Удалено 270 таких сайтов", - пояснил Коломиец.

По словам полицейского, за прошлый год было раскрыто около 14 тысяч преступлений, в том числе более 2 тысяч тяжких и особо тяжких.

"Выявлено четыре преступных сообщества, к уголовной ответственности привлечены 67 лиц, которыми совершено 128 преступлений в составе преступных групп в различных сферах. Также выявлено 2300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 150 кг наркотических средств. закрыты 52 наркопритона. Более 60% от всех преступлений, связанных с наркотиками, составляет их сбыт. Выявлено 8 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, которые в основном поступают из Украины и Белоруссии", - сказал Коломиец.

Генерала также радуют успехи его подчиненных по борьбе с наркотическим сырьем растительного происхождения. За год выявлено и уничтожено 372 очага дикорастущей конопли общей площадью более 2 млн кв. метров.

"Отвечая на вопрос депутата Тюменской областной думы Дениса Садовникова, поясню, что совместно с УМВД России по ЯНАО проводятся профилактические мероприятия на транспортных магистралях, проходящих через территорию региона на север. Выявлено 48 преступлений, связанных с оборотом наркотиков", - пояснил генерал.

Теперь, что касается экономической безопасности. За 2019 год выявлено более 1100 правонарушений экономической направленности. Более 200 тюменцев привлечены к уголовной ответственности. Раскрыто 91 дело, связанное с незаконным освоением бюджетных средств. Пресечено 12 преступлений в составе организованных групп.

Выявлено четыре нелегальных цеха по производству контрафактного алкоголя. Из незаконного оборота изъято 336 тысяч единиц алкогольной продукции, на сумму более 81 миллиона рублей.

Много уголовных дел за прошлый год было связано со взяточничеством. В суд направлено 168 дел о коррупции.  

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Сын продал принадлежащий фирме отца автомобиль, а деньги прогулял
Cожитель тюменки обещал ее убить за переписку с предыдущим любовником
Домушники грабили дома в Тюменском районе по наитию
Обидевшись на приятеля, тюменец спалил его квартиру дотла
Тюменка решила, что у ней украли смартфон, и стала бить соседку по голове
Полицейские обнаружили в Тюмени склад с паленым алкоголем на 9 млн рублей
Парень украл для любимой смартфон, но по дороге его потерял
Продавщица сельмага украла деньги на работе и сбежала на такси
Ольга Швецова поддержала поправку в Конституцию РФ о поддержке волонтеров
Владимир Ковин: темпы посевной кампании этого года выше на 15%
Пока бабушка спала, ялуторовчанин разрезал на ней халат и ограбил
В Тюменской области 33 медика получили выплаты за заражение коронавирусом
В Тюменской области отменили дезинфекцию улиц и подъездов
В Тюменской области еще 30 человек заразились коронавирусом
В Тюменской области частично возобновят прием в поликлиниках
В Тюменской области скончалась 65-летняя больная коронавирусом
С 1 июня в Тюменской области начнется второй этап снятия ограничений
В Тюмени появилась банда, промышляющая кражами с дачных участков
В тюменской квартире нашли разложившийся труп
Тюменская полиция напомнила о штрафах за прогулки по паркам
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей