Наверх
Войти
18+

Новости



Место начальника тюменского УФСБ может занять чекист из Бурятии
https://commons.wikimedia.org/

Место начальника тюменского УФСБ может занять чекист из Бурятии

Слухи о переводе Игоря Кочнева в Чечню получили новое подтверждение

Слухи о том, что начальника регионального управления ФСБ в Тюмени Игоря Кочнева могут перевести в Чечню, подтверждаются.

Издание «Московский комсомолец» в Улан-Удэ со ссылкой на местные телеграмм-каналы сообщает о том, что завершился трехлетний срок службы в Бурятии начальника республиканского управления ФСБ Игоря Николаева. Теперь он переводится в Тюмень на аналогичную должность.

Напомним, в середине февраля появились неофициальные сообщения о том, что начальника УФСБ по Тюменской области Игоря Кочнева собираются отправить в Чечню на аналогичную должность. Об этом написал «Ъ-Урал», ссылаясь на свои источники в силовых структурах. Но официального подтверждения эта информация так и не получила.

Игорь Кочнев был назначен в Тюмень в августе 2017 года после отставки Вадима Пятилетова, которого освободили от занимаемой должности после громких уголовных дел, возбужденных в отношении его подчиненных. Более 10 лет банда киллеров из регионального управления ФСБ занималась убийствами, в том числе заказными.

Фото: newdaynews.ru

За время работы Игоря Кочнева в регионе произошел целый ряд специальных операций. Самая известная - ликвидация 12 апреля 2019 года в Тюмени двух членов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Пожалуй, самое громкое дело за тюменский период службы Игоря Кочнева - это задержание бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Ему инкриминируют получение трех взяток. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Что же касается потенциального приемника главы тюменского УФСБ Игоря Николаева, известно, что он возглавлял Управление ФСБ РФ по Бурятии с января 2017 года. Ранее он работал заместителем начальника, а затем начальником регионального управления ФСБ во Владимирской области.

Фото: yandex.ru

 
 
 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В центре Тюмени открылся один из самых больших строймаркетов «ХОЗDvor»

Здесь все устроено максимально комфортно, как для бизнеса, так и для покупателей

05.08.2020

15:37

Самое популярное

Выбор читателей