Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию
ИА "Тюменская линия"

В Тюмени готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию

Около трехсот участков будут оснащены автоматическими комплексами обработки бюллетеней

В Тюменской области началась подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Плебисцит пройдет 22 апреля.

Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, россиян ждут не выборы и не референдум, а новый формат - общероссийское голосование. Сама идея принадлежит Владимиру Путину.

"Президент сказал о том, что ему необходимо по основным вопросам и поправкам посоветоваться с гражданами. И только при одобрении с их стороны поправки вступят в силу и Конституция будет изменена", - уточнил Игорь Халин.

В регионе будет организовано более тысячи участков для голосования. Девять из них временные. Два участка разместятся в следственных изоляторах Тюмени и Заводоуковске и семь - в больницах.

Как пишет "Тюменская линия", в областном центре откроется 293 участка. Почти все они будут оснащены КОИБ - автоматическими комплексами обработки бюллетеней.

Открепиться от своего участка можно будет не только в избирательных комиссиях, но и на сайте Госуслуг, а также в многофункциональных центрах.

По словам Игоря Халина, включается механизм наибольшего благоприятствования. Для этого сохраняется институт досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных районах.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей