Наверх
Войти
18+

Новости



Микробиом  кожи: на защите вашего здоровья
ng72.ru

Микробиом кожи: на защите вашего здоровья

Кожа – самый большой по площади орган, принимающий на себя первые удары от внешнего мира. На нашей коже живут 1000 видов бактерий, и если раньше бытовало резко негативное отношение к микроорганизмам и считалось, что залог здоровья – это чуть ли не стерильная чистота, то последние исследования в области микробиома кожи говорят об обратном.

Микробиом кожи – совокупность бактерий, грибов, клещей, обитающих на ее поверхности. Нарушение микробиома кожи приводит к серьезным проблемам – от сухости до серьезных заболеваний.

В 2007 году Национальный институт здравоохранения США запустил проект «Микробиом человека» (HumanMicrobiomeProject), целью которого было определение полного генома микроорганизмов, и также изучение того, как изменения в микробиоме людей связаны с их здоровьем.

Результаты исследования показали, что у каждого человека свой уникальный микробиом кожи, что чем он разнообразнее и богаче, тем кожа здоровее, что микроорганизмы, находящиеся на коже, должны жить с нами и на нас, так как каждый из них отвечает за наше здоровье. Важен баланс между ними. Как только равновесие нарушается, происходит бурный рост одних и «подавление» других, из-за чего возникают раздражения, акне, розацея, атопический дерматит и прочие заболевания. Поэтому главное — беречь и подкармливать полезные бактерии, ведь именно они защищают кожу от роста патогенных микроорганизмов, следят за ее увлажненностью, ровным тоном и ­текстурой, усиливают защитные функции кожи и повышают сопротивляемость.

Желание держать себя в стерильной чистоте нарушает микробиом кожи. Да, иногда это жизненно необходимо, но не стоит применять антисептики и агрессивные очищающие средства без необходимости. Химические пилинги, наружное применение ретиноидов и гормональных средств при атопическом дерматите, приём антибиотиков, долгое пребывание на солнце, загрязненный воздух – также приводят к нарушению микробиома кожи.

Пробиотики помогают восстановить баланс микробиома кожи, а значит её здоровье и здоровье человека в целом. Ведь наш организм устроен так, что всё взаимосвязано. Поэтому, при наличии высыпаний, кожных заболеваний, а также после воздействия негативных факторов, важно принимать пробиотики для восстановления и поддержания здоровой микрофлоры. При этом использовать пре- и пробиотики можно как наружно, так и принимать их внутрь.

Эффективными средствами для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры являются инновационные синбиотики – «Наринэ-форте с инулином» и БАД «Наринацин» - разработка новосибирских учёных. Защитные свойства продуктов усилены комбинацией полезных бактерий и инулина (натуральных волокон из корня цикория), все вместе они благотворно влияют на микрофлору, улучшают состояние кожи и являются отличным средством для профилактики различных заболеваний.

Приобрести уникальный биопродукт «Наринэ-форте с инулином» можно в магазинах нашего города, а БАД «Наринацин» - в аптеках. Актуальный список точек продаж (аптек) представлен в социальных сетях официального дистрибьютора, компании ООО «Анфарм» -  www.instagram.com/anfarm_tmn и vk.com/anfarm_tmn. Там же вы сможете сделать заказ он-лайн, узнать ценную информацию о полезных свойствах продукции и о том, как современные пробиотики помогут улучшить здоровье и повысить качество жизни. 

Здоровья вам и вашей микрофлоре!

 

БАД. Не является лекарственным средством.

 

ООО «ГРАН-МЕД»  , ИНН: 7204030140,  КПП: 720301001, ОГРН:  1027200874073  г. Тюмень, ул. Самарцева , д. 3/11

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

СОГАЗ-Мед о мужских онкологических заболеваниях
Маммография — когда ее делать и какие рекомендации можно получить от специалиста
СОГАЗ-Мед о женских онкологических заболеваниях
В Тюмени отмечается день щитовидной железы
Памятка пациентам с подозрением на онкологическое заболевание
Вопросы об ОМС
Страховые представители
Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным
Что делать, если укусил клещ?
В России появился лидер в сфере ОМС: СОГАЗ-Мед и ВТБ МС объединились
Компания «СОГАЗ-Мед» готова к защите прав застрахованных в условиях коронавирусной инфекции
Что нужно знать о коронавирусе?
Тюменских дачников атаковали гадюки
Группа банка «Открытие»: меньше всего COVID-19 боятся в Петербурге, на Кавказе и в Сибири
Банк «Открытие» предлагает бесплатные медицинские консультации онлайн своим клиентам
Кардиологи дали рекомендации пациентам с болезнями сердца, как избежать заражения коронавирусом
Молодая тюменка потеряла сознание прямо на работе
В тюменских поликлиниках дефицит пробирок для забора крови устранили
Укрепление иммунитета: мифы, факты и реальность
Принимаете антибиотик? Тогда нужен пробиотик!
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей