Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей
pixabay.com

Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей

За дни карантина в Тюмени родились 144 малыша

Карантин по коронавирусу не стал неопреодолимым препятствием для работы службы родовспоможения. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области подтвердили, что в период самоизоляции служба работает в прежнем режиме. С 28 по 31 марта в Тюмени родились 144 малыша.

Больше всего детей появилось на свет в перинатальном центре: 39 девочек и 35 мальчиков. У двух мам родились двойни. Ещё 31 малыш – 19 мальчиков и 12 девочек – появились на свет в роддоме №3. Врачи роддома №2 помогли появиться на свет 39 новорождённым (21 мальчику и 18 девочкам). Две мамы родили по четвёртому ребёнку. У одной из этих женщин роды приняла бригада скорой помощи прямо в машине.

На станцию скорой помощи пришел вызов в одно из сёл Тюменского района. Женщина сообщила, что около половины девятого утра у неё начались роды. Буквально в8:52 фельдшеры Ильгам Айнулин и Алена Лузина осматривали пациентку. К этому моменту схватки значительно участились и стали более продолжительными.

Медики быстро погрузили каталку с роженицей в машину и с сиреной помчались в роддом. Взяв пациентку со схватками, специалисты сразу поняли, что роды проходят стремительно, и принимать ребёнка, скорее всего, придётся в карете скорой помощи. Так и получилось: во время транспортировки на половине пути начались потуги. Ехать дальше в такой ситуации медики не имели права, поэтому остановили машину и приняли роды прямо в карете скорой помощи. В 9 часов 20 минут раздался крик новорождённого – на свет появился здоровый доношенный мальчик весом более трех килограммов и ростом 51 сантиметр.

По словам фельдшера скорой Ильгама Айнулина, принимает роды он уже не в первый раз.

«Рождение ребенка - всегда чудо! И мы — наша бригада скорой помощи — очень рады, что приложили к этому чуду свои усилия. Роды прошли идеально, без осложнений. Во многом это заслуга самой мамы – она вела себя спокойно, выполняла все наши рекомендации», - сказал фельдшер.

Бригада скорой помощи все сделала профессионально. Малышу обрезали пуповину, обработали ребенка и маму, а затем снова с сиреной помчались в роддом. Там ждали приезда беременной мамы и новорождённого.

Напомним, что для беременных в период карантина предприняты особые предупредительные меры для профилактики коронавируса. Запрещены партнерские роды. В перинатальном центре все плановые операции, роды перенесены на улицу Даудельную, корпус 8, а корпус на ул. Энергетиков, 26 предусмотрен для проведения родов женщин с признаками ОРВИ. Это было сделано для максимального разобщения пациенток. Также проработаны отдельные алгоритмы по наблюдению женщин во время беременности – с актуальной информацией можно ознакомиться на официальных сайтах родильных домов и женских консультаций в поликлиниках.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени продолжают строить шесть детских садов
СОГАЗ-Мед информирует про синдром крупа у детей
Тюменские ребятишки уже открыли купальный сезон на городских прудах
В водоеме под Тюменью нашли тело утонувшего подростка
В Казанском районе спасли пятилетнюю девочку, попавшую под телегу
Ишимские врачи провели родительское собрание о вреде наркотиков онлайн
Тюменским врачам удалось сохранить жизни беременной маме и ее ребенку
В Тюмени ребенок застрял под скульптурой глобуса в городском сквере
Годовалый ребенок в Тюмени обжегся горячим супом
Пришкольные лагеря в Тюмени начнут работу с 1 июля
Какие изменения нас ждут с июня?
СОГАЗ-Мед: как защитить здоровье детей
В Тюменской области семьям с детьми выплатили 120 млн рублей
В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи
Тюменка не могла справиться с приступом удушья четыре часа
Под Тюменью перевернулся УАЗ с двумя детьми
В Тюмени стартовала прививочная кампания
За выходные в Тюмени из окон выпало два ребенка
За выходные в Тюмени из окон выпало два ребенка
Первая смена в детских лагерях области может начаться с 20 июня
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей