Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцам не рекомендуют закупать продукты впрок
ng72.ru

Тюменцам не рекомендуют закупать продукты впрок

Роспотребнадзор нашел способ не толстеть сидя дома

Тюменцам в период карантина неизбежно приходится больше времени проводить дома. Как следствие люди меньше двигаются, а значит и энергии тратят меньше.

Роспотребнадзор советует к составлению ежедневного меню подходить рационально. Следует помнить, что лишний вес может стать причиной многих заболеваний, например, сахарного диабета второго типа.

Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители, например, пищевая моль.

 Приобретение продуктов в магазинах

Сначала нужно провести ревизию продуктов, которые уже есть у вас дома и составить список с учетом рекомендуемых суточных норм потребления. При планировании важно соблюдать принципы сбалансированного рациона питания.

В торговом центре ручку тележки для продуктов или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках.

Прежде всего, необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь. Лучше отдавать предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки.

Важно обратить внимание, в каких условиях продукция хранится в магазине, и соответствуют ли они температурным режимам указанным производителем. Если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем лучше отказаться от покупки.

Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми продуктами, это может вызвать загрязнение готовой продукции и в дальнейшем привести к пищевому отравлению или кишечной инфекции. Эти же правила распространяются при размещении продуктов в продовольственной тележке и при перекладывании их в сумки и пакеты на кассе.

Дистанционное приобретение продуктов

В условиях карантина актуальны системы заказов продуктов из магазинов и готовой еды на дом. Как правило, потребитель сам выбирает бесконтактный или контактный способ оплаты заказа и доставки. Какой из способов больше подходит в той или иной ситуации, решать вам. Главное — соблюдать элементарные правила.

Сначала нужно помыть руки и только после этого открыть пакет с едой или продуктами, так как вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру.

Если вы заказали на дом скоропортящиеся продукты, их должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура их хранения.

Необходимо проверить сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и вздувшихся крышек на металлических консервных банках. Даже небольшая вмятина может привести к образованию трещины в стенке банки и нарушить ее герметичность или будет способствовать попаданию солей тяжелых металлов в продукт, а это может привести к пищевому отравлению. Чтобы этого не произошло, вы можете вернуть испорченный товар продавцу.

Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров.

Если услуга оказана некачественно или вам доставили испорченные продукты, вы можете оставить обращение на сайте Роспотребнадзора с указанием данных предприятия торговли и допущенных им нарушений.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени самоизоляцию отменили, но не для всех
В Тюмени подешевело только сливочное масло
Тюменцев просят сообщать о приезде родственников из других регионов
Тюменская полиция напомнила о штрафах за прогулки по паркам
Общежитие ТюмГМУ закрыто на карантин
Как влияет алкоголь на коронавирус?
Карантин научил?
Галина Шарухо пригрозила новыми ограничительными мерами
От укусов клещей пострадало более 8 тысяч тюменцев
Тюменцам напомнили об опасности употребления ранних ягод и фруктов
Группа банка «Открытие»: главные страхи россиян в пандемии коронавируса - здоровье близких и рост цен на еду
В Тюменскую область возвращаются ещё 13 наших земляков
Тюменская ГИБДД разместила призывы к самоизоляции
В Тюмени разрешили работу автосалонов
Губернатор Александр Моор продлил тюменцам самоизоляцию до 11 мая
В Тюмень выехали автобусы с туристами, прилетевшими из Таиланда в Сургут
Тюменцев попросили посидеть дома еще две недели
Тюменские врачи считают, что аллергикам сейчас поможет самоизоляция
Тюменцы отправили 600 тонн картофеля в Среднюю Азию
Тюменские автоинспекторы призвали водителей сидеть дома
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей