Наверх

«Их срезают по ночам»: как к лету готовят тюменский Мост Влюбленных2930

«Их срезают по ночам»: как к лету готовят тюменский Мост Влюбленных
16+
Фото: НАША Газета
Его приведут в порядок к 9 Мая, а набережную "прогенералят" после весеннего паводка

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.03.2018

Весна считается идеальным временем для уборок. Каждая хозяйка с приходом этого времени года начинает делать генеральную уборку у себя дома. Но порядок наводят и в городе. Так, с приходом тепла в Тюмени начнут готовить к лету одну из самых знаменитых достопримечательностей города – Мост Влюбленных и набережную.

Как рассказал НАШЕЙ директор «Тюменьгормост» Николай Грибоедов, преображать Мост Влюбленных начнут ко Дню Победы - 9 мая.

- Приводить в порядок Мост Влюбленных будет специальная группа рабочих из «Мостоотряда -36», с которым заключен договор подряда на 2 года. Сотрудники помоют и подкрасят перила, - пояснил Николай Грибоедов.

Корреспондент НАШЕЙ побывал на мосту и самостоятельно оценил объект. На опорах моста полностью сохранился рисунок «Алые паруса», который прошлой осенью нанесли уличные художники. Правда, кое-где композицию портит ржавчина.

Также ржавчина появилась и на перилах моста, сейчас они действительно нуждаются в покраске. Это заметили и внимательные тюменцы, разместив на днях фотографии коррозии в городских пабликах.

Зато замки, которые оставляют на мосту влюбленных молодожёны, теперь регулярно спиливают,  чтобы они  портили эстетический вид объекта. 

- Было время, когда замки с Моста Влюбленных вывозили КамАЗами, а сейчас они не добавляют значимого веса мосту. Их срезают по ночам, когда они начинают портить вид, - отметил  Николай Грибоедов.

А вот тюменская набережная, по словам Николая Грибоедова за зиму совсем не пострадала. Никакого урона для набережной не нанес и каток, который располагался там зимой:

- Каток на набережной заливают уже не первый год, толщина льда там около 30 сантиметров, так что никаких последствий после катка не было.

К слову, порядок на набережной обычно наводят после весеннего паводка, когда вода из Туры затапливает самый нижний ярус. После того, как река возвращается в русло, рабочие моют гранит, убирают тину и грязь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 30.03.2018, 13:32
Тэги: Благоустройство, Тюмень, Уборка
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно