Наверх

Режиссер Юрий Быков в Тюмени: В «Майоре» я замазал себе второй подбородок2532

Режиссер Юрий Быков в Тюмени: В "Майоре" я замазал себе второй подбородок
16+
Фото: автор
Автор скандальных "чернушных" фильмов приехал на творческую встречу в «Медиаполис»

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.07.2017

29 июля, в День города, в Тюмень на встречу с поклонниками приехал известный режиссер, автор фильмов «Майор», "Жить" и «Дурак», Юрий Быков. Он рассказал горожанам о том, как создается кино в России и в свойственной ему ироничной манере поделился своим личным взглядом на кино.

"Завод" и "Сторож"

Себя Быков открыто называет режиссером-«чернушником». Сейчас он работает над картиной «Завод». Эта лента расскажет зрителю о тяжелой ситуации вокруг закрывающегося предприятия в моногороде. Несколько тысяч рабочих остаются без средств к пропитанию. Местному олигарху-владельцу завода до этого нет дела, но группа из нескольких отчаявшихся трудяг вызывают его на бой. Также в планах - остросюжетная драма "Сторож", с которой по актуальности, по словам режиссера, он опоздал лет эдак на 15.

Творчество – это хулиганство

На вопрос, как писать сценарии, Быков отвечает, что в творчестве не может быть правил. Это спонтанность и хулиганство, и писать об этом книги бессмысленно. Искусство - не ядерная физика. Художник должен действовать по наитию. Нужно слушать свой внутренний голос и решить для себя – эта тема меня волнует, и об этом надо снимать. Это должно быть интересно прежде всего самому себе. А если неинтересно,то и незачем со своим замыслом куда-то идти. Сам Быков к написанию сценария относится как к обычной работе – писать нужно, даже если нет вдохновения. Завтракаешь и садишься за работу, пообедал – и  опять писать.

Режиссер - это китайский болванчик

Управлять съемочным процессом должен режиссер. Он начальник, и актеры, операторы, звуковики должны его беспрекословно слушаться, потому что он должен держаться линии, которую избрал сам. Можно детали обсуждать, но последнее решение за режиссером. А если все, кому не лень, будут пытаться командовать на съемочной площадке, то получится как в басне Ивана Крылова «Слон-живописец», - ералаш. К сожалению, пока главный у нас продюсер, потому что он дает денег. А режиссер – болванчик, который кивает головой. А в идеале он должен командовать и ставить всех на место. Фильм – его точка зрения. 

В "Майоре" замазал себе второй подбородок

Известно, что в некоторых своих фильмах Быков снимался сам. По образованию он именно актер. Например, в "Начальнике" и "Майоре". 

- Воспользовался тем, что я режиссер и замазал себе второй подбородок в "Майоре". Там в одной из сцен мой герой заходит в комнату, и я вижу, что подбородок у меня вообще кошмар. Замазал.

В Тюмени чернуху не снимешь

- У вас тут все хорошо. Чисто, люди на улицах улыбаются. Не знаю, про что можно было бы здесь снять кино. Вот встает утром человек, выходит на дорогу и начинает на ней дырку ковырять. Что-то, мол, слишком хорошо у нас все. Только если про это, - смеется режиссер.

Он отметил, что в России всего несколько благополучных городов, из тех, где он бывал. Тюмень можно причислить к их числу.

- На улице у вас меня человек шесть узнали, - сказал Быков.

После чего один из журналистов пригласил его в Курганскую область – там есть что снимать.

Снимать и авторское кино, и сериалы ради денег – это «раскоряка»

Когда снимаешь сериалы ради денег (Быков снимал «Инкассаторы», "Метод") что-то теряешь, как творческая личность. Режиссер метко охарактеризовал эту ситуацию известной поговоркой про «нельзя одновременно и рыбку съесть, и…». Это как пытаться усидеть на двух стульях - «Или задница вырастет» или упадешь». За фильм «Елки» ему тоже стыдно. Впрочем, он относится к этому с большой иронией и сам над собой смеется.

Шесть короткометражек, которые оказались в ведре

- Расскажу только про две из них. Одна была про рыбку. Одинокая девушка живет в съемной квартире. У нее на холодильнике висит магнит в виде рыбки, и она все время водит его туда-сюда. А еще одна короткометражка была про то. как мужика девушка бросила. Он грустный-грустный. Вечером сидит дома и слышит, как его соседи занимаются любовью. Он поднимается к ним и убивает обоих. Называлось это "Вечер". Мандец, да?

На память о своем пребывании в "Медиаполисе" Быков оставил надпись из своего подъезда: "Говорить правду - это счастье".

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Евгения Федорова, 30.07.2017, 10:04
Тэги: Интервью, Жизнь в городе, Кино
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

инди джонс31 июля 2017, 21:46
Нормальный он мужик. Майор мне понравился
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Фонтан Губернатор Видео Автобус Пожар Гороскоп Аквапарк Афиша Правительство Тюменская дума Торговый центр Сельское хозяйство Музейная ночь Позитив Росгвардия Жара Теракты Судебные приставы Автомобиль Дороги Бензин Субсидия Банки Суд Ялуторовск Студенты Штраф Урожай Госзакупки Великий пост Экономика Самолет Новости Лето Интервью с тюменцем Аэропорт Плеханово деревья Следственный комитет Наука Убийство Взятки Прокуратура Религия Юмор Ишим Социальные сети Погода Советы Заводоуковск Волонтеры Скандалы Тюмень Розыск Новости дня Бизнес Красота по-тюменски: фотоконкурс Интерьер Карта Клещи Наши на ТВ СМИ Прямая линия Россельхознадзор Семья УФАС Катастрофа Тесты 8 марта Административное дело Желание Птицефабрика Кино Бизнес по-тюменски: истории успеха Итоги дня Тепло Энергетики Арт-объект Грабеж Природа Коммунальщики Тюменцев вербуют в ИГИЛ Спасатели Эксклюзив Свиной грипп Память Поножовщина Справка Благодарность Роспотребнадзор Зима Спорт Бэби-бокс Фестиваль Майские праздники Тюменская область Роскомнадзор Итоги недели Стрельба Жизнь в городе Конкурс Искусство Дума Еда Народности Тюмени Врачи ЗАГС Вандалы Авто Музеи Новость с тестом Пенсионеры Олимпиада ОНФ Паводок Администрация Тюменцы Мэр города Достопримечательности Растения Управляющая компания Масленица Живодерство Стикеры Необычное Заявка Санкции Работа Путин Шоу-бизнес Взрыв Мнения и комментарии Ремонт Ветераны Развлечения Скорая помощь Женщины Тонкий лед ВИЧ-диссиденты Горячая вода Школа успеха Фото Красота Вода Уборка Водоканал Тобольск Строительство Тираж ДТП таможня История Тюмени Музыка Мужчины В Тюмени снесли конюшню Экология Мода школьники Детоубийство Водоем День защиты детей Выплаты Карантин Свободный Радикал Депутаты Новый год 2018 Интернет Экзамены Цена Охотники ТОСЭР Антон Шипулин Дети Интервью Недвижимость Застройщик Следствие Падение рубля Блогер Кунгуров Культура Смерть Алкоголь Петиция Объект Полиция Авиация Образование ЧМ-2018 Выборы Лес Церковь Общественный транспорт Любовь Помощь МЧС Медведь Ревизорро ХМАО Город Опрос Вакцинация Биатлон Лайфхак Туризм Нарушения Пляж Снег Лед Происшествия Деньги Конкурсы ЕГЭ Медицина ХК Рубин Праздники Мессенджеры Мультимедиа Секс Каток ЖКХ Пропал человек Морозы Весна Блог Ёлки Жемчужина Сибири Проверка Армия Благоустройство Площадь Резня в Сургуте ОРВИ и грипп Закон Кража Самоубийство Набережная Мошенничество День города одежда Драка Дольщики Здоровье Цветы Обрушение домов в Тюмени Аэропорт Рощино Политика История 32 ОФПС Парковки Животные Криминал Общество ЯНАО Пропал ребенок Долги Налоги Кризис Коррупция Техника Школа Уголовное дело Поддержка Рейтинг Экстремизм Поезд Мистика ГИБДД Курган Маршрутка Мост Влюбленных Солнце Многодетные семьи Эксперимент НАШЕЙ Рушится дом на Геологоразведчиков Эвакуация Наркотики Слухи
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно