Наверх

«Помои выливают на дорогу»: тюменцы бьют тревогу, что магазин на Гольцова загрязняет природу. Комментарий эколога

«Помои выливают на дорогу»: тюменцы бьют тревогу, что магазин на Гольцова загрязняет природу. Комментарий эколога
16+
Фото: Галина Шилкина
Как объяснил действия своих сотрудников руководитель магазина и как вылитая на тротуар грязная вода может повлиять на чистоту городской среды - выяснял журналист портала NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.11.2016

В редакцию портала NG72.ru обратились горожане недовольные тем, что на Гольцова, 10 работники магазина регулярно выливают грязную воду на тротуар. По словам тюменки Галины Шилкиной, которая первая забила об этом тревогу, руководство магазина игрушек «Мадагаскар» не принимает никаких мер, чтобы не загрязнять природу в Восточном районе. Мы выяснили мнение обеих сторон по этому поводу, а также взяли комментарий у эколога.

- Помои выливают прямо на дорогу для пешеходов, - возмущается Галина Шилкина, которая часто гуляет в этом районе. - На мои замечания сотрудники магазина никак не реагируют. Говорят о том, что все вопросы по этому поводу нужно задавать их директору. Выливаются помои, кстати, уже не первый год. В 2015 году с этим магазином разбирался квартальный, на некоторое время они перестали так делать. Но снова взялись за старое. Говорят, что у них нет уборной комнаты, куда бы можно было выливать грязную воду после мытья полов, например. Тогда у меня следующий вопрос: как они могли узаконить магазин без уборной комнаты, если работникам негде даже, простите, помыть руки и сходить в туалет?

Журналист портала NG72.ru связался с руководителем магазина и задал ему несколько вопросов. Собственник торговой точки попросил не называть его имени.

- Магазин сделан в подвальном помещении, которое находится в собственности, - комментирует ситуацию директор магазина «Мадагаскар». - В нашем помещении без конца текут трубы, а в подвале канализации нет. Нас постоянно топит. Ведро полное раз в два дня обычно выливаем, другого выхода нет. Неоднократно обращались в управкомпанию. Магазин застрахован, но по поводу потопа нас, грубо говоря, «отфутболили». Потопы портят товары и оборудование, причиняют ущерб. Думаем обращаться в суд.

Я знаю, что к моим сотрудникам подходила женщина и возмущалась тем, что мы выливаем воду около магазина. Но объясняться перед ней они не обязаны. Да и что они могут сделать, чтобы исправить ситуацию в краткие сроки? Сотрудники предложили женщине связаться со мной, дали телефон, но она так и не позвонила. А что касается удобств для работников магазина, то у нас есть биотуалет.

Может ли навредить окружающей среде грязная вода, которую выливают работники магазина на тротуары и оправданы ли беспокойства жителей Восточного района по этому поводу – рассказал тюменский эколог Альберт Фахрутдинов.

 Альберт Фахрутдинов

Председатель коллегии экологов Общественного совета  Тюмени

– Вред окружающей среде в данном случае наносится в небольшом объеме. Между тем, негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека - это оказывает. Если говорить научным языком, то негативное влияние идет не столько на экологию, сколько на эпидемиологическое состояние почвы и воздуха. Ведь вода после мытья полов (в магазин ходят люди и приносят много грязи на ботинках) содержит много вредных элементов. Понятное дело, что этот объем может быть очень маленьким, но это все равно оказывает негативное влияние на почву Тюмени, конкретно, данного района. Вы знаете, на сегодняшний день почва нашего города имеет худшее состояние, чем водоемы и воздушный бассейн!

Советую жителям этого района обратиться в Роспотребнадзор по Тюменской области и в администрацию Тюмени. Потому что данные действия являются нарушением. Руководителям магазина должны дать предписание, чтобы они определили для себя место отведения жидких отходов. По закону, производитель отходов должен сам их и утилизировать.

  • Роспотребнадзор по Тюменской области: 8 (345) 220-88-24
  • Справочная служба администрации Тюмени: 8 (345) 45-15-20

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 30.11.2016, 19:00
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 ноября 2016, 20:56
А из биотуалета куда льют?
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 15:10
Нах в этом магазине что-либо покупать
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 15:12
В ответ на комментарий пользователя
А из биотуалета куда льют?
По карманам и домой
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Видео Автобус Ветераны В Тюмени упал лифт с пассажиром Пожар в Богандинском Растения Наука В Тюмени снесли конюшню Музыка Паводок Школа успеха Катастрофа Школа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Скандалы Развлечения Антон Шипулин Спорт Скандал с полицией в ресторане Забастовки дальнобойщиков Религия Мнения и комментарии Новости дня Тобольск Взрыв Облили бензином сотрудника Дороги Работа Афиша Деньги Тираж Самолет Лайфхак Снег Ишим ЗАГС Ревизорро Спасатели Мода Листовки Армия Фото Пропал ребенок Экономика Праздники Жизнь в городе бэби-бокс Изнасилование в полиции Лето Криминал Итоги недели ДТП на Одесской Красота Майские праздники Убийство сотрудника кардиоцентра Новость с тестом В Тюмени ищут педофила ДТП у Драмтеатра Интервью с тюменцем Петиция Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП Женщины Тюменцы Великий пост Курган Блог Горячее Музейная ночь Рушится дом на Геологоразведчиков Советы Обрушение домов в Тюмени Мистика Новый год 2017 Дело Захара Ковригина Недвижимость Банки У Боинга в Тюмени отпало колесо Убили директора заправки Слухи Шоу-бизнес ЖКХ Мультимедиа Социальные сети Культура Авто Свиной грипп Происшествия Карта Взятки Пожар Убили продавца ЧП в Тобольске с подростками Народности Тюмени Туризм Расправа над таксистами 8 марта Пасха Мост Влюбленных Интернет Ребенка-аутиста выгнали из такси Суд ГИБДД Ялуторовск Гороскоп Интервью Смерть Борис Немцов Пропал человек Кино Позитив День города Крушение самолета в Египте Строительство Секс Здоровье Общественный транспорт Биатлон Самоубийство Полиция Политика СМИ Выборы Погода Теракты Роскомнадзор Скорая помощь Санкции МЧС Эксперимент НАШЕЙ Дольщики Взрыв на Эрвье Опрос История Тюмени Конкурсы Блогер Кунгуров Справка Достопримечательности Путин Детоубийство Еда Кризис Прямая линия Животные Пенсионеры Рейтинг Падение рубля Необычное Драка в Европейском Водоканал Бизнес Скандал с подростками Эксклюзив Студенты День защиты детей Парковки Дети
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно