Наверх

Тюменцам приходят в Viber и ICQ сообщения с предложением купить наркотики: скриншоты переписок

Тюменцам приходят в Viber и ICQ сообщения с предложением купить наркотики: скриншоты переписок
16+
Фото: ВКонтакте
Онлайн-торговцы предлагают приобрести любые наркотические средства - от спайсов до героина. Полицейские советуют сразу же при получении подобных сообщений звонить в 02

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.11.2016

Жители Тюмени жалуются на то, что им в популярных мессенджерах стали приходить сообщения с предложениям купить наркотики. Причем, подобную рассылку получают не только взрослые, но и дети. Преступники прекрасно осведомлены о местонахождении потенциального «клиента» - в тексте объявления подчеркивается, что они «работают по Тюмени и в других городах». Аналогичные сообщения, рассказывают тюменцы, они получают и в других мессенджерах. В том числе, в ICQ.

- На работе у нас есть корпоративная «аська», через которую мы общаемся с сотрудниками из других городов. На днях туда пришло сообщение от неизвестного номера с предложением купить курительные смеси. Ладно мы, взрослые, понимаем, что это такое - игнорируем и удаляем этот аккаунт из контактов. Но что, если подобное сообщение придет нашим детям? - возмущается тюменка Людмила Иванова.

 
Как реагировать на подобные сообщения и можно ли привлечь их авторов к уголовной ответственности - комментирует Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД.
 

Светлана Новик,

руководитель пресс-службы УМВД

                                                                                                 

– Если человек видит, что ему пришли сообщения, направленные на противоправное действие, как, например, попытка сбыта наркотических средств, то ему необходимо обратиться в органы внутренних дел: позвонить по телефону 02 или сделать обращение на сайте УМВД России по Тюменской области. Полицейские по заявлению проведут проверку, – говорит Светлана Новик.
Также переписку можно передать в техподдержку «Киви» - счет злоумышленника будет заблокирован, а материалы также передадут в уполномоченные органы. Авторам сообщений, по данным УМВД, может грозить реальная уголовная ответственность:

– Если вина будет доказана, то наркокурьера ждет лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, – комментирует руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик. - Работа в этом направлении ведется непрерывно. К примеру, с начала года в области из незаконного оборота было изъято более 100 килограммов синтетических средств.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 30.11.2016, 12:00
Тэги: Полиция, Социальные сети, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 декабря 2016, 14:31
Новик говорит наркокурьера ждет то-то и то-то. Причем здесь курьерство, когда это только предложение, ну сообщите вы в 02 номер аськи этой и что? Статья есть только за сбыт, хранение, перевозку или производство. Переписку вскроют, но сам барыга недосягаем, он в Москве сидит строчит или Чите какой-нибудь, были случаи что в Абхазии, Украине. IP отследить нереально при наличии определенных средств криптошифрования, защиты и т.п., которые как правило есть у лиц занимающихся и-нет торговлей. Наркоборцам номер аськи барыги нужен только для того чтобы из его переписки вычленить номер какого-нибудь тюменского потребителя и задержать его когда он закладку подберет. Результат: барыга торгует дальше и обогощается со скоростью где-то не менее 50-100 тыс. в день, у органов очередное раскрытие и возможность далее опять кого-нибудь принять "по списку" и гордо отчитаться, а сидеть будет паренек простой.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Итоги недели Жемчужина Сибири Аэропорт Рощино Ялуторовск Криминал Выборы Клещи Армия Происшествия Студенты Народности Тюмени Интерьер Память Строительство Самоубийство Тобольск Лайфхак Майские праздники Шоу-бизнес Новости дня История Тюменская дума ДТП Здоровье ЯНАО Скорая помощь Строительство Роскомнадзор ТОСЭР Прокуратура Управляющая компания Паводок Резня в Сургуте Необычное Судебные приставы Мужчины Наркотики Развлечения Женщины Эксклюзив Достопримечательности Музейная ночь СМИ Экономика Депутаты 32 ОФПС Мэр города Биатлон Администрация Интервью с тюменцем Ишим Погода Великий пост Конкурсы Курган Жизнь в городе ЖКХ Ветераны Экстремизм Рейтинг Еда Недвижимость Тираж Спорт Прямая линия Интервью Наука Теракты Горячая вода Новый год 2018 Работа Деньги Фото Авиация Слухи Пропал человек Следственный комитет Ревизорро Новости Афиша Музеи Юмор ГИБДД Петиция Экология Антон Шипулин Свиной грипп Религия Образование Советы Кризис Бизнес по-тюменски: истории успеха Смерть Туризм Мистика Дольщики Позитив Тесты Россельхознадзор Секс Справка Лето Закон Полиция Вода Медведь ОНФ Школа успеха Мост Влюбленных Животные Губернатор Падение рубля Путин Банки Фонтан Автобус Дороги Лес МЧС Красота Водоканал ХМАО Скандалы Взятки Застройщик Музыка Штраф Культура Детоубийство Тепло Растения Административное дело Ремонт Охотники Санкции Пожар В Тюмени снесли конюшню ВИЧ-диссиденты Роспотребнадзор Обрушение домов в Тюмени ХК Рубин Госзакупки Дети День защиты детей Искусство Спасатели Аэропорт Плеханово Авто Пенсионеры Бизнес бэби-бокс Новость с тестом Карта Коррупция Парковки Социальные сети 8 марта Дума Рушится дом на Геологоразведчиков Природа Политика Самолет Эксперимент НАШЕЙ Гороскоп Мнения и комментарии Праздники Видео Блог Площадь Тюменцы Общественный транспорт Интернет Катастрофа Суд Красота по-тюменски: фотоконкурс День города Кино Блогер Кунгуров Поезд Взрыв Пропал ребенок Мультимедиа ЗАГС Тонкий лед Тюменцев вербуют в ИГИЛ Благоустройство Уголовное дело Школа Мода Вакцинация Опрос История Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно