Наверх

«Вряд ли нам поднимут зарплаты»: что думают тюменские водители и кондукторы о повышении цены проезда в автобусах

«Вряд ли нам поднимут зарплаты»: что думают тюменские водители и кондукторы о повышении цены проезда в автобусах
16+
Фото: Мария Токмакова
Сколько зарабатывают работники общественного транспорта и рады ли они возможным повышениям тарифа - узнавал журналист портала NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.11.2016

Новость о том, что в Тюмени перевозчики обратились в департамент дорожной инфраструктуры с предложением увеличить цену на проезд в маршрутках и автобусах, вызвала общественный резонанс. При этом требования такие, что плата за билет поднимется аж на 6 рублей – с 22 до 28. Большинство пассажиров высказываются против повышения стоимости билета. Перевозчики, в свою очередь, голосуют «за», ссылаясь на то, что не хотят переплачивать за топливо и намерены выдавать своим работникам только достойную зарплату.

Напомним, как ранее сообщал портал NG72.ru, перевозчики желают, чтобы цена на проезд выросла с 1 января 2017 года. Пока решения по данному предложению нет, но его рассматривают чиновники.

Что говорят пассажиры по поводу повышения цен на проезд в автобусах – читайте по ссылке

Мнение кондукторов

Валерия Зипуняко,

работала кондуктором в Тюмени, сейчас в декрете

- Вы знаете, топливо действительно подорожало. Но я считаю, что до 28  рублей поднимать плату за проезд — это очень много. На мой взгляд, если и поднимать, то максимум до 25 рублей.

В среднем, зарплата у нас была 14-15 тысяч в месяц. Конечно, все зависело от графика. Но этих денег не хватает. Тем более - когда у человека съемное жилье, семья и дети. У меня, к примеру, трое детей, плюс съемная квартира.

Марина Некрасова,

работает кондуктором на 23 маршруте

-  Я против этого. Не у всех зарплаты большие, их зачастую не хватает на жизнь. К тому же, не верю в то, что после повышения цены на проезд у нас станет лучше и выше зарплата. Мы получаем в среднем 16-18 тысяч рублей в месяц. Учитывая, что у нас и так маленькие зарплаты, да еще штрафы разные есть, я против этого повышения.

 Елена Мельникова

кондуктор, тоже против увеличения цены на проезд

- Кондукторам на жизнь заработанных денег не хватает – мы получаем около 17-18 тысяч. Я против увеличения цены на проезд, потому что так же, как и пассажир, пользуюсь общественном транспортом.

Мнение водителей

Андрей Дикатир, водитель общественного транспорта в Тюмени, есть семья.

- Поднимать плату на такую резкую сумму – неправильно. Сам зарабатываю около 25- 28 тысяч рублей в месяц, и этих денег мне не хватает на жизнь, потому что везде и так все дорожает, нужно ведь содержать семью.

Водителем автобуса работать сложно. Но приходится себя пересиливать, подрабатывать в свои выходные дни, чтобы заработать больше. 

Повышение цены на проезд комментирует водитель 51-ой маршрутки, который отказался называть свое имя:

- Я работаю водителем общественного транспорта больше шести лет. Не думаю, что нам увеличат зарплату, если поднимут стоимость проезда. Это, в первую очередь, стукнет по карману пассажиров. В плюсе останутся только руководители.

К примеру, маршрутчики заправляются и делают мелкий ремонт (меняют колеса, масло, половину запчастей покупают) за свой счет. Автобусников, конечно, заправляют хозяева. Но знаю, что они все равно немного получают. Их там совсем «задушили» по зарплате — не дают подработки, не идут навстречу по графику работы.

Что касается наших доходов, то мы зарабатываем около 2,5 тысяч в день. Кто-то по 15 дней работает, потом берет выходные на два-три дня.

В чем смысл повышения тарифа? Для водителей нет никакой выгоды в этом.

О повышении тарифов на проезд в общественном транспорте и своем отношении к этому рассказал водитель муниципального автобуса №54:

- Я считаю, что за проезд нужно поднять тариф максимум до 25 рублей. И сделать график нормальный, потому что 90% водителей работают два через два. Сделали бы четыре через два, тогда бы у всех тюменских водителей зарплата бы была более менее нормальной.

Рабочий день оплачивается примерно в 1500 рублей (это с учетом выполнения плана и графика). Между тем, нас за все штрафуют — за то, что не успеваем на остановку, куда-то опаздываем – и так далее. Суммы штрафов достигают трех тысяч рублей. Вот и представьте: зарабатываем 1500 рублей, а влететь по штрафу можем на все три тысячи. За этот год, к примеру, я один раз получил 30 тысяч, в остальные месяцы меньше — 24, 26, 28 тысяч рублей.

Иногда бывает, что не успеваешь по времени, нужно ехать, а заходит в автобус бабушка. Конечно, как водитель и человек я буду стоять и ждать, когда пожилая женщина зайдет. Холодно же ей ждать второй автобус. Мне из-за этого может и влететь, потому что буду опаздывать по графику. Здесь палка о двух концах. Жаль, что ни пассажиры, ни наше руководство этого не понимают. Никто за работников парка не держится, все строго.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 30.11.2016, 12:15
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин29 ноября 2016, 21:52
Правители себя не штрафуют!обдирают народ!
Согласны с автором?
Житель Тюмени29 ноября 2016, 22:02
Я также, как и все живут. Зарплаты как у всех что у водителей, что у кондукторов Многие учителя также зарабатывают, продавцы и так далее. Только наверху большие зп, так можно всем жаловаться на жизнь
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2016, 09:53
Пчёлы против мёда. Почему только опрашивают кондукторов, а не водителей, непонятно.
Согласны с автором?
Мария Токмакова30 ноября 2016, 11:37
В ответ на комментарий пользователя
Пчёлы против мёда. Почему только опрашивают кондукторов, а не водителей, непонятно.
Водители также высказали свое мнение в нашем материале. Некоторые не захотели называть имя и фамилию, потому что боятся, что их могут уволить после этого.
Согласны с автором?
Александр30 ноября 2016, 15:31
Перевозчикам не хватает денег на элементарный ремонт. У них прибыль еле еле в 4-5% выходит, вы о чем? Может ещё пенсионера на лавке спросите?
Согласны с автором?
Вася30 ноября 2016, 15:32
Я короче Вася и я против, пруфов не будет, подставьте любое фото из соцсетей. А, вы это сделали уже, ну ладно, пойду дальше уроки делать.
Согласны с автором?
Миша30 ноября 2016, 15:41
25 рублей нормальная цена, так скорей всего и сделают.
Согласны с автором?
Ирина30 ноября 2016, 16:54
В ответ на комментарий пользователя
Перевозчикам не хватает денег на элементарный ремонт. У них прибыль еле еле в 4-5% выходит, вы о чем? Может ещё пенсионера на лавке спросите?
Почему если перевозчикам не хватает денег, они пытаются выехать за счет пассажиров? Если мне как пассажиру не хватает денег на жильё, яне тащу из автобуса занавески.
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2016, 17:47
где они таких кондукторов и водителей нашли, которые оказались против повышения зарплаты? Просто удивительно!
Согласны с автором?
Ангелина30 ноября 2016, 18:56
Водители и кондуктора тоже люди, и понимают, что 25 рублей это норма, если поднять за проезд. 28 уже как то перебор
Согласны с автором?
Алексей01 декабря 2016, 09:34
боятся , что уволят! че за довод. вот так все и боятся. рукосеки на работягах и живут. Надо показывать руководству свою независимость , а то так и будут все очковать перед директором. Помните, бабло у директоров ток благодаря работягам.
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 10:52
В ответ на комментарий пользователя
Перевозчикам не хватает денег на элементарный ремонт. У них прибыль еле еле в 4-5% выходит, вы о чем? Может ещё пенсионера на лавке спросите?
И спросим у пенсионера на лавке -Бывшего водителя автобуса сами себе гаики закручиваете а надо наоборот почему начальник а-к зарплата 55 тыс === плюс премия за то что на линии и опаздания и ДТП а водиле встал в 4 утра плюс все на нервах да лег оьтдыхать в 2 ночи смотря какои график получи 25 рублеи короче сами бараны вон в Москве молдоване на автобусах по 80 ==== 9о тыс получают и билеты по 50 руб тоже и выходит за все надо платит он квартиру снимает да за нее в Москве отдаи 40 тыс плюс хавчик плюс туда сюда и на руки 25 тыс а как ты хотел шэф автобусного получает 270 тыс плюс надбавк премии годовые на хлеб с маслом хватает на КРУЗЕР И 3 ЭТАЖНЫИ домик в деревне Дикии К А П И Т А Л И З М сами демократию дикую выбирали как то так ---------========-------===================
Согласны с автором?
Егор01 декабря 2016, 16:19
Если бы повышение пошло на зарплаты тем же кондукторам и водителям, тогда все по другому заговорили бы
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца ГИБДД Здоровье Листовки Гороскоп Драка в Европейском Петиция Взрыв на Эрвье Культура Эксклюзив Студенты Санкции Обрушение домов в Тюмени Советы Самоубийство Ялуторовск Самолет В Тюмени упал лифт с пассажиром Дети Убили директора заправки Биатлон Майские праздники Спасатели Криминал ДТП на Одесской Работа Скандалы Недвижимость Изнасилование в полиции Опрос Дольщики Антон Шипулин Взятки Забастовки дальнобойщиков Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане МЧС Тираж Дороги Пасха День защиты детей Лайфхак Животные Крушение самолета в Египте Армия Блог Парковки Мультимедиа Интервью День города Скандал с подростками Тюменцев вербуют в ИГИЛ Авто Интернет Расправа над таксистами Красота Новость с тестом Женщины Экономика Тюменцы Позитив Фото Рушится дом на Геологоразведчиков Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Ревизорро ЖКХ Пропал ребенок Путин Прямая линия Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксперимент НАШЕЙ Паводок ЧП в Тобольске с подростками Автобус Народности Тюмени Слухи СМИ Дело Захара Ковригина Происшествия Детоубийство Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Погода У Боинга в Тюмени отпало колесо Еда Скорая помощь Лето Туризм Снег Горячее История Тюмени Новости дня Общественный транспорт Курган Теракты Ишим Катастрофа Мнения и комментарии Спорт Кризис В Тюмени ищут педофила Кино Бизнес Пожар в Богандинском Интервью с тюменцем Мост Влюбленных Строительство Жизнь в городе Взрыв Тобольск Растения ЗАГС бэби-бокс Рейтинг Праздники Блогер Кунгуров Ветераны Школа Пропал человек Развлечения Водоканал Скандал с полицией в ресторане Наука Мужчины Падение рубля Банки Музейная ночь ДТП у Драмтеатра Секс 8 марта Музыка Религия Справка Борис Немцов Роскомнадзор Суд Афиша Школа успеха Новый год 2017 Политика Выборы Карта Мода Видео Необычное Достопримечательности Итоги недели Полиция Социальные сети ДТП Великий пост Шоу-бизнес Мистика Смерть Пенсионеры Пожар Облили бензином сотрудника
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно