Наверх
Войти
18+

Новости



12:15, 23.05.2020
Вопросы об ОМС
Тюменские онкологи научились удалять раковые опухоли с сохранением молочной железы
pixabay.com

Тюменские онкологи научились удалять раковые опухоли с сохранением молочной железы

Грудь женщине можно сохранить только, если онкология выявлена на ранней стадии развития

Тюменкие онкологи при раке молочной железы на ранней стадии могут сохранить женщине грудь.

Среди всех онкологий у женщин рак молочной железы по-прежнему занимает лидирующую позицию. Все чаще врачи стали выявлять рак на ранних стадиях, когда размер опухоли менее пяти миллиметров и клинических проявлений патологий ещё нет.

В прошлом году от всех впервые диагностированных случаев заболеваний раком молочной железы 77,5% были выявлены на ранних стадиях. Специалисты считают, что этому способствует скрининговая программа, которая направлена на раннюю диагностику злокачественных новообразований. В Тюменской области она реализуется более десяти лет.

«В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» мы планируем к 2024 году достигнуть выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях не менее – 63,5%. По итогам 2019 года - этот показатель составляет 58,7%», - рассказала Валерия Павлова, главный внештатный специалист онколог департамента здравоохранения.

Известно, что онкология чаще поражает старшее поколение. Однако, врачи призывают всех женщин к своему здоровью относиться внимательнее. Просят об этом и мам, чтобы те ещё более пристально подходили к самочувствию своих дочерей, особенно в период их полового созревания. Важно уделять внимание и половому воспитанию, поскольку ранняя и беспорядочная половая жизнь повышает риск развития онкологических заболеваний органов женской репродуктивной системы.

Онкологи рекомендуют каждой женщине научиться методике самостоятельного обследования молочных желёз и обращаться к врачу, если при пальпации обнаружится уплотнение, выделения из сосков, либо их втянутость. В том числе, нужно обращать внимание на покраснение кожи, а также неоправданное изменение формы груди.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Страховые представители
В Тюменской области заболело коронавирусом еще 40 человек
Тюменских дачников атаковали гадюки
Пациенту, переболевшему коронавирусом, вырезали желчный пузырь
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей