Наверх
Войти
18+

Новости



Сидя дома, тюменцы падают с диванов, тумбочек, запинаются и поскальзываются на лестнице
https://borvedomosti.ru/

Сидя дома, тюменцы падают с диванов, тумбочек, запинаются и поскальзываются на лестнице

В самоизоляции жители Тюмени чаще стали получать бытовые травмы

В рамках профилактики коронавируса тюменцы, сидя дома в самоизоляции чаще стали травмироваться во время бытовых дел. Желание хозяек разобрать полки в шкафах и антресоли привело к многочисленным падениям со стульев, табуреток и тумбочек. Дети и взрослые врезались друг в друга, запинались о порожки, падали с диванов и поскальзывались на лестницах в подъезде. В некоторых случаях падений и травм можно было избежать, если бы пострадавший воздержался от употребления спиртного.

Теплые деньки многих тюменцев побудили самоизолироваться на даче. И с начала недели каждый день во взрослое приемное отделение ОКБ № 2 обращается до трех десятков пациентов, которым металлическая или древесная стружка отлетела в глаз во время работы со строительным инструментом. Как правило, причиной становится несоблюдение техники безопасности.

В тоже время, как отмечают врачи, в Тюмени снизилось число ДТП. Просто как машин, так и пешеходов на улицах сейчас меньше.

Отметим, сейчас максимум медицинской помощи жителям Тюмени и области врачиоказывают на дому. Это позволяет избавить пациентов от необходимости лично обращаться в поликлинику или больницу и уберечь от потенциально опасных контактов.

Однако в экстренных случаях без посещения медицинского учреждения не обойтись. В приемное отделение взрослого стационара ОКБ №2 каждый будний день обращается самостоятельно или прибывает на машине скорой помощи более 400 пациентов. В выходные дни – свыше 500. По-прежнему востребованы все специалисты.

Немало в приемный покой обращается и пациентов с обострением хронических заболеваний. Прежде всего, речь о тех, кто страдает диабетом или сосудистыми болезнями.

Врачи напоминают: нынешние события не должны стать поводом для изменения предписанной диеты или отказа от приема назначенных лекарств. Необходимо придерживаться привычного расписания и соблюдать все назначения доктора также, как в любое другое время. Иначе самочувствие может ухудшиться.

А вот кому нет смысла обращаться в приемное отделение ОКБ №2 - так это пациентам с жалобами на ОРВИ. Вторая областная – больница хирургического профиля и медицинскую помощь при вирусных патологиях не оказывает. Однако ежедневно в экстренную регистратуру приходят до десяти пациентов с признаками ОРВИ. Обращаем внимание жителей Тюмени, что при появлении симптомов острого респираторного заболевания нужно вызывать врача на дом из своей поликлиники. Для безопасности пациентов с экстренными патологиями временно был перекрыт вход в приёмное отделение со стороны улицы Мельникайте.

Специалисты призывают тюменцев ответственно отнестись к принятым мерам безопасности и не торопиться с личным обращением в кабинет неотложной помощи поликлиники или приемное отделение больницы. А прежде поговорить по телефону с медиками своей поликлиники или дежурными врачами-консультантами скорой медицинской помощи по номерам телефонов: 50-99-00, 50-89-93 и 8922-264-33-67. Только специалист может с уверенностью сказать, необходимо ли покидать дом, для того, чтобы получить медицинскую помощь.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Бригада тюменских врачей реанимировала 5-месячного младенца, который чуть не утонул в ванне
Медики вовремя оказали помощь 72-летней тюменке с инсультом
В Тюмени во время прогулки с папой из коляски выпала годовалая девочка
Тюменец, выкуривавший по пачке сигарет в день, получил повторный инфаркт
Тюменец подавился фасолью и не смог вызвать скорую
Годовалый ребенок в Тюмени обжегся горячим супом
В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи
Тюменка не могла справиться с приступом удушья четыре часа
Врачи скорой помощи Тюмени пожаловались на большое количество ложных вызовов
Прохожие наткнулись на окровавленного тюменца
В Тюмени 3-летний ребенок выпил 70-процентный уксус
Пожилая тюменка упала в обморок прямо на улице и разбила лицо
Тюменские бизнесмены передали медикам скорой помощи 100 кг антифриза
На четвертый день самоизоляции тюменскую семью пришли душить умершие духи
Тюменец чуть не истек кровью, поранившись об унитаз
Тюменец потерял слух после удара книгой по голове
Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей
В Ишиме из окна выпал мужчина и разбился
Двухлетний мальчик выпил полпузырька «Нафтизина»
Ишимские врачи достали из бронхов ребенка орех
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей