Наверх
Войти
18+

Новости



Возле Сквера сибирских кошек в Тюмени может появиться фонтан
https://ru.wikipedia.org/

Возле Сквера сибирских кошек в Тюмени может появиться фонтан

Его могут установить на месте незаконного недостроя

В центре Тюмени может появиться еще один фонтан. Его могут установить возле Сквера сибирских кошек на месте недостроенного четырехэтажного здания.

Сандальный недострой находится на перекрестке улиц Первомайской и Республики. Изначально в здании планировалось размещение помещений благотворительного фонда «Золотое детство», но из-за ранней ошибки в назначениях земельных участков и серьезного ужесточения строительного и земельного законодательства после 2008-2011 годов завершить работы оказалось невозможным. Недостроенное здание долго простояло, так как необходимо было согласовать проект по его сносу.

На тюменских и федеральных порталах с информацией о вакансиях и поиске работы появилось объявление о найме профессиональной бригады для демонтажа здания.

Разборка здания пройдет фактически вручную, а затем разбитый бетоноломами щебень начнут вывозить на миниатюрной технике. Разработкой проекта занимается ООО «Научно-проектное производственное объединение «Сибспецстрой-реставрация»: он включает в себя демонтаж здания, благоустройство территории, охрану памятника архитектуры – расположенного рядом здания бывшей типографии. На месте снесённой этажерки планируется построить подземную парковку и, по предложению БФ «Золотое детство» и регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», поставить стилизованный фонтан, который станет еще одним местом для отдыха тюменцев и гостей города.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
Лесопатологи исследуют состояние голубых елей в центре Тюмени
В Тюмени открылись парковки
Начало работы «Отрядов мэра» в Тюмени вновь переносится
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей