Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцам напомнили об опасности употребления ранних ягод и фруктов
pixabay.com

Тюменцам напомнили об опасности употребления ранних ягод и фруктов

Это становится опасным особенно в период, когда вся страна борется с коронавирусом

В Тюмени в продаже появились первая клубника и арбузы, а также экзотические фрукты "свежего" урожая. Но медики не советуют торопиться горожанам употреблять их. 

Мало того, что цены на ранние ягоды и фрукты очень "кусаются", эти продукты еще и несут в себе опасность для здоровья. Главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич напомнила, что ранняя клубника бесспорно может спровоцировать аллергическую реакцию как и любой экзотический фрукт в виде неприятия организмом. Это может выражаться в таких симптомах как заложенность носа, высыпания на коже. В этом случае специалисты рекомендуют немедленно обратиться к врачу.

В канун летнего сезона областной департамент здравоохранения лишний раз напоминает о мерах предосторожности при употреблении не только ранних ягод и фруктов, но в целом скоропортящихся продуктов.

"Самые скоропортящиеся продукты - это молочные, изделия с кремом, и приготовленные салаты. Об этом знают все взрослые, однако хотелось бы напомнить об этом еще раз. Не хочется в столь трудный период борьбы с коронавирусом иметь пищевые и токсикоинфекции. Продукты нужно хранить в холодильнике", - напомнила Надежда Казакевич. 

По ее словам, в организм может попасть сальмонелла, дизентерийная бактерия, различные вирусы, токсины кишечной палочки. Поэтому совсем не время рисковать собственным здоровьем и употреблять несвежие продукты, непроваренные и непропеченные.

"Если появилось недомогание, нужно просить медицинской помощи. Также можно принимать активированный уголь, так называемые сорбенты, чтобы быстрее все это связалось и вышло из организма", - уточнила представитель областного депздрава.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Ишиме из уха мужчины вытащили мотылька
В Тюмени спасли женщину с обширным ишемическим инсультом
В Тюмени спасли жизнь новорожденному с одной почкой
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей