Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские онкологи используют новый комплекс  для диагностики рака
МКМЦ "Медицинский город"

Тюменские онкологи используют новый комплекс для диагностики рака

С помощью оборудования исследования стали более точными

В тюменском онкологическом диспансере используют современный эндоскопический комплекс, который позволяет проводить высокоинформативное исследование, а значит снижать риск осложнений среди пациентов.

С помощью данного оборудования можно делать эндоскопическое ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта с возможностью одномоментной пункции биологического материала. Пройдя тщательную подготовку, врачи-эндоскописты Медицинского города успешно применяют современную методику среди пациентов с опухолями поджелудочной железы.

«Поджелудочная железа расположена забрюшинно, поэтому доступ к ней значительно затруднен. Ранее в нашем учреждении была возможность выполнять только чрезкожную пункцию, когда хирурги под контролем УЗИ специальной иглой делают прокол на коже, проходят брюшную полость и только потом попадают в поджелудочную железу. Такая методика достаточно эффективна, но может сопровождаться определенными нежелательными явлениями. Одно из них – контаминация опухолевыми клетками канала, по которому проходит биопсийная игла», - объяснил Константин Щепкин, заведующий отделением эндоскопии МКМЦ «Медицинский город».

По словам врача, пункция под контролем эндосонографии является самым современным методом исследования новообразований поджелудочной железы, который широко применяется в крупнейших медицинских центрах. Теперь данная методика доступна и для тюменских специалистов.

«Особенность метода состоит в том, что биопсия иглой выполняется по наиболее короткой траектории. Через пищевод в просвет желудка и далее двенадцатиперстной кишки проводится эндоскоп, который передает нам не только видео, но и ультразвуковое изображение. Эндоскоп подводится непосредственно к опухоли и через стенку желудка или двенадцатиперстной кишки, минуя брюшную полость, выполняется забор материала для верификации диагноза. Так мы получаем материал для гистологического и цитологического исследования, значительно снижая риск осложнений у пациента», - пояснил врач.

Пункция поджелудочной железы выполняется для определения характера новообразования. В дальнейшем это дает возможность подобрать наиболее подходящий курс химиотерапии для каждого пациента при подтверждении диагноза злокачественной опухоли, а, следовательно, специализированное лечение для онкобольных становится еще эффективнее. Всего в прошлом году зарегистрировано 177 впервые выявленных случаев заболевания раком поджелудочной железы.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В тюменской больнице появились новейшие эндоскопические стойки
В перинатальном центре Ишима родился тысячный малыш
Тюменцу установили прижизненный памятник
Тюменские хирурги удалили опухоль, расположенную в трахее
В тюменской клинике сделали фиктивную операцию ветерану ВОВ
Власти объяснили ажиотаж в тюменских поликлиниках
В суде рассмотрят дело бывшего главврача «Медгорода»
В пришкольных лагерях под Тюменью дети научились накладывать шины
Тюменские врачи подарили шанс на материнство 14-летней тоболячке
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Ишиме из уха мужчины вытащили мотылька
В Тюмени спасли женщину с обширным ишемическим инсультом
В Тюмени спасли жизнь новорожденному с одной почкой
В Тюмени увеличилось количество КТ-исследований легких
Тюменского врача наградили за отличную работу
Шестеро тюменских медиков получили премию за вклад в борьбу с коронавирусом
Тюменский противотуберкулезный диспансер работает в выездном режиме
В Тюмени женщина чуть не умерла из-за тромба: ее спасла скорая
Как часто надо проходить флюорографию?
Видеть мир на 100%. Профилактика для здоровья глаз.
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей