Наверх
Войти
18+

Новости



МТС назвала самые онлайн-активные районы Тюменской области
pixabay.com

МТС назвала самые онлайн-активные районы Тюменской области

Трафик во всех районах за год вырос на треть, при этом развлекательные сервисы стали потреблять в 5 раз чаще.

Наиболее качающим районом, по данным аналитиков МТС, является Уватский район. Показатели трафика в расчете на одного человека здесь наиболее высокие в Тюменской области. В среднем жители Увата скачивают ежемесячно не менее 23 гигабайта. Объем этого трафика можно сравнить, например, с 1151 часом, проведенным в соцсетях или просмотром 1564 4-минутных видео в YouTube. Второе место по онлайн-активности – у Тобольского района, незначительно отстают Ялуторовский и Тюменский.


Самые «скромные» показатели у онлайн-активности – у Викуловского и Сорокинского районов. В среднем жители этих муниципалитетов качают в месяц не больше 7 гигабайт трафика.

 

Рост онлайн-потребления в районах колеблется в пределах 30-35%. Тройка наиболее активных с точки зрения увеличения онлайн-потребления выглядит так: Юргинский район (+56%), Тобольский район (+48%) и Армизонский (+39%). Это связано как с увеличением деловой активности в районах (например, повлияла стройка аэропорта в Тобольске, запуск новых промышленных площадок), так и со строительством сетей связи МТС в малых и удаленных населенных пунктах: в 2019 году компания «оцифровала» более 60 тюменских сел и деревень.

 

Тренды потребления в районах в целом повторяют общероссийские. Селяне стали значительно чаще пользоваться кино- и видеосервисами: количество обращений к таким ресурсам, как МТС ТВ, IVI, ОККО, YouTube и другим из этой категории выросло почти в пять раз. Также люди стали больше времени уделять самообразованию: спрос на образовательные онлайн-ресурсы увеличился в 3,8 раза.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей