Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменский губернатор рассказал на Первом канале о выплатах медикам за работу с COVID-19
Скриншот из видео Первого канала

Тюменский губернатор рассказал на Первом канале о выплатах медикам за работу с COVID-19

Выплаты за апрель в Тюменской области получили 2 тыс. 210 человек

Тюменские медики, работающие с пациентами с COVID-19, получат все положенные им дополнительные выплаты за май до конца месяца. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в программе«Право на справедливость» на Первом канале.

«Средства из федерального бюджета мы получили своевременно и своевременно довели до медучреждений. Все суммы за апрель выплатили между майскими праздниками. Сегодня заканчиваем расчет за май. Задача стоит до 29 мая все деньги перечислить на карты медработникам», - сказал Александр Моор, отвечая на вопрос ведущего.

Выплаты за апрель в Тюменской области получили 2 тыс. 210 человек.

«Мой управленческий опыт говорит о том, что, как только происходят какие-то изменения в системе оплаты труда, которые касаются большого количества людей, этот вопрос нужно жестко администрировать. Если пускаешь на самотек - всегда будут недовольные, будут проблемы. Было важно не просто аккуратно начислить, не забыть никого из тех, кто работал с ковидными больными, но и все разъяснить. Причем не только тем, кто получил деньги. Самое главное объяснить тем, кто их не получил, но считал, что имеет право. И там, где у главных врачей и экономических служб были хорошие коммуникации со своими специалистами, все прошло гладко и спокойно. А где коммуникации хромали - возникли вопросы. Мы это понимали. У нас работала горячая телефонная линия, много встреч проводилось в коллективах для того, чтобы на эти вопросы дать быстрые и прямые ответы. Идеальных ситуаций не бывает никогда, важно людям ответить и объяснить. Если надо - несколько раз», - отметил Александр Моор.

Губернатор рассказал, что одновременно с федеральными и президентскими выплатами в Тюменской области были установлены региональные, при этом перечень специальностей был расширен.

«Например, доплачиваем сотрудникам лабораторий, паталогоанатомических служб, немедицинскому персоналу, который работает в инфекционных моногоспиталях. За апрель выплачено из регионального бюджета 38 миллионов рублей. На май планируем 108 миллионов рублей», - сообщил Александр Моор.

Тюменская область стала одним из первых регионов России, где были ослаблены ограничительные меры, введенные для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Такое решение было принято 18 мая.

«Мы действуем аккуратно. Наше решение основывалось на снижении коэффициента распространения инфекции, который 17 мая стал ниже единицы. Инфекционных коек в регионе создано даже больше, чем нам предписывал Минздрав, вместо 770 мы создали 920. Объем тестирования у нас в четыре раза больше, чем необходимо для перехода к первому этапу снятия ограничений. Поэтому, когда все три показателя были выполнены, мы ослабили ограничения и дали возможность работать всей сфере бытовых услуг и непродовольственным магазинам площадью более 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход. Вторую неделю в таком режиме живем. Цифры положительных тестов достаточно стабильны. Надеюсь, и предприниматели ждут, что сможем перейти к следующему этапу снятия ограничений», - прокомментировал Александр Моор.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области еще 81 человек заболел коронавирусом
В Тюменской области до 21 июля продлили режим повышенной готовности
Минздрав считает, что вернуть россиян к нормальной жизни до февраля 2021 года не получится
«Тюменцы расслабились»: в правительстве объяснили причину резкого роста статистики по ковиду
Новый очаг коронавируса выявлен в Тюменском кардиоцентре
В Тюменской области рекордное количество заболевших ковидом за сутки
В Тюменской области проведено уже более 357 тысяч исследований на коронавирус
В Тюменской области всплеск заболеваемости коронавирусом
В Тюменской области еще 68 человек заразились коронавирусом
В Тюменской области от коронавируса скончался 18-ый пациент
В Роспотребнадзоре рассказали, закроют ли в Тюмени ТРЦ после 1 июля
Снова много: за сутки в Тюменской области ковидом заболели еще 65 человек
В Тюменской области еще 67 человек заболели коронавирусом
В пансионате для престарелых в Тюмени нашли очаг коронавируса
Моор продлил режим повышенной готовности до 5 июля
В Тюменской области умер 17-й больной коронавирусом
Около 0,2 % жителей Тюменской области переболели ковидом
Статистика по ковиду в Тюменской области поползла вверх
За сутки в Тюменской области вновь 49 новых заболевших ковидом
В общежитии ТИУ выявлены двое зараженных ковидом
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей