Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени начался сезон тополиного пуха
https://www.riatomsk.ru/

В Тюмени начался сезон тополиного пуха

Горожан предупреждают о повышенной пожарной опасности

В Тюмени начался сезон летнего «снегопада». На улицах появился тополиный пух, который каждый год доставляет хлопот не только жителям, но и коммунальным службам и пожарным.

По данным городского департамента безопасности жизнедеятельности, в последние дни резко возросло количество выездов пожарных подразделений. Повышенную пожарную опасность приобретает весь городской мусор, дворы, сухая трава, поскольку тополиный пух имеет свойство скапливаться, особенно вокруг гаражей, сараев и деревянных построек.

«Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем – все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом. Любая искра – и пух вспыхивает как порох. Он в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур», - напомнили в ведомстве.

Не следует забывать, что, обладая высокой горючестью, тополиный пух загорается мгновенно и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт.

Для предупреждения возникновения пожара необходимо:

 

  • очистить от тополиного пуха противопожарные разрывы между жилыми  зданиями и хозяйственными постройками;
  • организовать ежедневную очистку, уборку и проливку водой придомовой территории, тротуаров, дорог и других мест скопления этого природного горючего материала;
  • не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;
  • - курить в специально отведенном месте, не разбрасывая при этом непотушенные окурки (спички).

В департаменте обращают особое внимание родителей и просят провести беседы с детьми с целью разъяснения опасности игр со спичками и зажигалками. Необходимо рассказать им о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха, а также разведения костров на территории города.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
Лесопатологи исследуют состояние голубых елей в центре Тюмени
В Тюмени открылись парковки
Начало работы «Отрядов мэра» в Тюмени вновь переносится
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей