Наверх

Отъезд редкого дятла по имени Шляпа в Казань откладывается на неопределенный срок

Отъезд редкого дятла по имени Шляпа в Казань откладывается на неопределенный срок
16+
Фото: От читателя Анастасии. ЭКСКЛЮЗИВНО для NG72.RU.
Стало известно, что пернатому нужен рентген, а лишь потом его отправят к орнитологам

Новости Тюмени и Тюменской области – 31.08.2017

Мы писали о том, что тюменка нашла редкого черного дятла, который должен был отправиться к орнитологам в Казань.  Дарья нашла птицу на улице Одесской. 

- Черные дятлы довольно осмотрительны, они не живут в городе, а предпочитают местами обитания леса. Стало понятно, что желна либо подхватила инфекцию, либо поломала крыло. Однако осмотр птицы не дал результатов, нужны исследования в специализированной клинике, – прокомментировала в прошлый раз тюменка. 

Сегодня нам удалось пообщаться с сестрой Дарьи, Анастасией. Девушка с сожалением рассказала, что поездка дятла откладывается. Тюменке, проконсультировавшись с орнитологами, удалось узнать, что птица слишком социализирована, чтобы жить на свободе. 

- На воле она попросту не выживет, так как не умеет добывать еду, хорошо летать. Кроме того, боится людей, а зря, - рассказала нам Анастасия.

Поездка в Казань к орнитологам откладывается, потому что первоочередно необходимо сделать пернатому рентген, чтобы узнать об особенностях строения скелета. Анастасия предположила, что когда-то птицу подобрали, когда та была еще маленькой. После горожане продержали у себя птицу, а затем выпустили. Таким образом пернатое не привыкло к свободе. 

В Казане Шляпу (именно так назвали девушки пернатое) ждет курс реабилитации. Кроме того, специалисты должны помочь птице привыкнуть к свободе. 

- Рентген сейчас откладывается по очень простым причинам. Мы с сестрой обе студентки, пока не можем себе этого позволить. К слову, многие помогают нам с добычей кормовых насекомых для Шляпы. Двое молодых людей просто решили купить насекомых в зоомагазине, школьник накопал муравьёв с яйцами в Гилёвской роще, а сосед привёз из леса пару отличных пеньков. Для меня удивительно, что люди так неравнодушны, - рассказала тюменка.

Девушка так же рассказала нам, почему они с сестрой Дарьей решили назвать птицу Шляпой. 

- Она немного вредная, как старуха Шапокляк. Но Шапокляк проговаривать долго и неудобно. Вот мы и придумали называть ее Шляпой. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 31.08.2017, 18:14
Тэги: Животные, Социальные сети, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги Роскомнадзор Интернет Лето Следственный комитет Видео Бизнес Водоканал Административное дело Тираж Конкурсы Недвижимость Самоубийство Взрыв Антон Шипулин Религия Праздники Блогер Кунгуров Эксперимент НАШЕЙ Аэрпорт Рощино Красота Банки Советы Афиша Курган Мнения и комментарии Здоровье Мода Погода Развлечения Интерьер Женщины Обрушение домов в Тюмени Необычное Происшествия бэби-бокс Благоустройство Мост Влюбленных Прокуратура Ревизорро Музыка Смерть Ремонт Закон ХК Рубин День защиты детей Тюменцев вербуют в ИГИЛ Рейтинг Депутаты Достопримечательности Армия Красота по-тюменски: фотоконкурс Великий пост Слухи Скандалы Лайфхак Паводок Социальные сети Блог Детоубийство Новости дня Животные Народности Тюмени Эксклюзив Полиция Тобольск Губернатор Интервью с тюменцем Криминал Итоги недели Дети Тюменцы ДТП Еда Наука Пропал человек МЧС Роспотребнадзор Справка Кино Свиной грипп Мэр города История Тюмени Теракты День города Парковки Автобус Музейная ночь Интервью Выборы Падение рубля Секс ЖКХ Резня в Сургуте Общественный транспорт В Тюмени снесли конюшню Опрос Путин Позитив Петиция Авто Гороскоп Прямая линия Кризис Культура Мультимедиа Ветераны Коррупция Дороги Взятки Школа Политика Администрация Пропал ребенок Самолет Ялуторовск Спасатели Рушится дом на Геологоразведчиков Санкции Суд 8 марта Майские праздники Мистика Работа Ишим Бизнес по-тюменски: истории успеха Пожар Дольщики Шоу-бизнес Тесты Фото Новость с тестом Спорт Пенсионеры Жизнь в городе Школа успеха Строительство Туризм Штраф СМИ Экономика ГИБДД Судебные приставы Скорая помощь Тюменская дума Мужчины Карта Уголовное дело Катастрофа ЗАГС Новый год 2017 Образование Студенты Растения
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно