Наверх
Войти
18+

Новости



Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк «Бизнес-Портал» с онлайн-бухгалтерией «Эльба»
скриншот с рекламного ролика

Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк «Бизнес-Портал» с онлайн-бухгалтерией «Эльба»

Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Бизнес-Портал» с системой электронного бухгалтерского сервиса «Эльба» компании «СКБ-Контур».

Интеграция позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Обмен происходит с помощью технологии OpenAPI «Открытия» — защищенному каналу обмена данными между банком и сервисами, в которых работает клиент. В результате клиент — юридическое лицо может одновременно работать в своей учетной системе и видеть все движения по расчетному счету. Бухгалтер в системе учета создает платежный документ, нажимает кнопку «Оплатить через банк «Открытие». Клиенту остается только подписать «платежку».

Сервис позволяет клиентам «Открытия» сдавать декларации УСН и оплачивать налоги, получать письма и требования от ФНС, сверяться с налоговой и пользоваться другими инструментами. Формирование документов происходит автоматически на основе выписки по расчетному счету. Сервис дает возможность предпринимателям значительно упростить бизнес-процессы и экономить на услугах внешнего бухгалтера или аутсорсинговой компании.

«Мы рады предложить нашим клиентам новый удобный сервис, который облегчит работу руководителю и бухгалтеру, избавит от рутинных операций и застрахует от ошибок. Облачные сервисы для бухгалтерии обладают рядом плюсов: у них низкие тарифы по сравнению с покупкой программного софта, который требуется устанавливать и настраивать на своем компьютере, есть автоматическое обновление, консультационная экспертная поддержка, а работа возможна с любого портативного устройства. Благодаря технологии OpenAPI банка предприниматели могут больше не тратить время на ручной перенос данных между банком и сервисом, все происходит автоматически. Мы очень ценим время предпринимателей, поэтому также предоставляем возможность подписания платежных поручений прямо в интерфейсе онлайн сервисов, интегрированных с банком «Открытие» - комментирует Юрий Атрощенко, начальник отдела цифровых продуктов и сервисов банка «Открытие».

«Онлайн-бухгалтерия — востребованный сервис среди клиентов интернет-банков. Современные банки перестают быть узкопрофильными площадками с платежной функциональностью. Банк становится экосистемой, которая предлагает своим пользователям широкий выбор полезных сервисов для бизнеса, и чем больше возможностей есть у клиента, тем он лояльнее к банку», — комментирует Евгений Иванченко, руководитель направления работы с банками СКБ Контур.   

Онлайн-сервис «Эльба» существует на рынке уже 10 лет, им воспользовались более 600 000 предпринимателей. Поддержку обеспечивает команда сервиса, которая отслеживает и учитывает все изменения в законодательстве.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк «Открытие» представляет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
Банк «Открытие» и УК «Открытие» запустили комплексную программу с повышенной ставкой по сберегательным продуктам при оформлении их вместе с ПИФ
Банк «Открытие» запустил сервис для мгновенной проверки контрагентов из Китая
В интернет-банке «Открытия» клиентам стали доступны ПИФы УК «Открытие»
Топ-менеджеры банка и группы «Открытие» вошли в топ-1000 лучших менеджеров России-2020
Предприниматели могут заказать карты через интернет-банк «Бизнес-портал» с доставкой курьером
Банк «Открытие» представил проект благоустройства территории Когалыма
Банк «Открытие» выручил более 30 млрд рублей от продажи 3,4% акции Polymetal
Банк «Открытие» выступил партнером форума «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени
Банк «Открытие» первым из банков включен в реестр пилотных площадок Агентства инноваций Москвы
Открытие Private Banking стал партнером благотворительного теннисного турнира Bosco Friends Open
Тюменский Центр повышения квалификации: XXI веку – компетентные кадры
Банк «Открытие» и Ozon предложили онлайн-сервис кредитования малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» профинансирует благоустройство городской инфраструктуры Когалыма
«Открытие» укрепляет позиции на рынке премиального банкинга
Банк «Открытие» поддерживает Пермский международный марафон
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 0,6 млрд рублей и достигла 24,4 млрд рублей
Открытие Private Banking впервые вошел в рейтинг лучших российских банков для состоятельных клиентов
Банк «Открытие» получил премию «FINAWARD» за образовательное мобильное приложение Open Aсademy
Банк «Открытие» выступил гарантом Группы компаний ANT YAPI в проекте строительства нового терминала аэропорта Толмачево в Новосибирске
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей