Наверх
Войти
18+

Новости



Диагностика рака легких
pixabay.com

Диагностика рака легких


Новые данные об онкологическом заболевании

Ученые из Израиля изобрели прибор для диагностики онкологии. Страшное заболевание диагностируется по выдоху.

Рак легких - это множество опухолей злокачественного характера, которые возникли из клеток на бронхах либо легких. Интересен факт о том, что чаще всего опухоль поражает правое легкое и верхние доли. Такое онкологическое заболевание может развиваться достаточно продолжительное время. Рак легких разрушает не только область легких, но и соседние органы.

Центральный рак легкого

ЦРЛ - онкология, идущая в области бронхов: от больших бронхов до сегментарных. Существует два вида центрального рака легкого:
1. Мелкоклеточный вид;
2. Плоскоклеточный вид.

Химиотерапия рака легких в Лисод, в данном случае, идет с учетом распространения опухоли и самочувствия больного.

Периферический рак легкого

Это онкологическое заболевание не сразу проявляет симптоматику, в отличие от ЦРЛ. Опухоль появляется медленно, и растет продолжительное время. ПРЛ легкого может быть диагностирован, когда новообразование достигло солидных параметров.

Мезотелиома плевры
Заболевание довольно редкое, по сравнению с вышеперечисленными. Злокачественная опухоль образуется в оболочках плевры. Мезотелиому лечат с применением самых современных методов. Плевральная онкология - это достаточно опасный вид рака, который требует оперативного выявления диагноза. В Лисод функционирует программа скрининга, которая позволяет выявить онкологическое заболевание на начальной стадии. В этом случае, шансы на то, что человек полностью выздоровеет - максимальные. При плевральной онкологии нельзя тянуть время, а оперативно заниматься лечением.

Онкологические заболевания очень опасны, поскольку могут быть выявлены в сложнейшей стадии. Лечится онкология легких аналогично, как и другие виды рака. Отметим, что согласно статистическим исследованиям, у мужской половины населения рак выявляют в 8 раз чаще, чем у представительниц прекрасного пола. В возрасте, риск заболеть раком также значительно повышается. 65-летние мужчины страдают от онкологических заболеваний чаще, чем 35-летние.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей