Наверх
Войти
18+

Новости



Строительство дорог в Тюменской области увеличится в этом году в 1,7 раза
Тюменская областная дума

Строительство дорог в Тюменской области увеличится в этом году в 1,7 раза

Депутатов Тюменской облдумы заверили, что планы по развитию дорожной инфраструктуры в сельских территориях остаются неизменными

На последнем в этом полугодии заседании Тюменской областной думы обсуждалось положение дел в сфере жилищного строительства на селе.

Рассмотрев информацию регионального правительства, областная дума приняла ее к сведению, и рекомендовала органам исполнительной власти уделить особое внимание работе по ряду направлений. В частности, по предоставлению гражданам социальных выплат на строительство или приобретение жилья в рамках проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений».

 Также депутаты предложили информировать население о мерах, принимаемых органами государственной власти, направленных на поддержку строительства гражданами жилья в сельской местности.

В ходе заседания, также было обращено внимание на благоустройство сельских дорог. В частности, депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин попросил прокомментировать состояние дорог в селе Каскара. Вопрос был адресован начальнику Главного управления строительства Сергею Шустову.

"Более 20 лет назад началась застройка территории рядом с селом Каскара частными одноэтажными домами. Там 90% обладателей этих участков молодые семьи с детьми. Строительство жилья продолжается, однако до сих пор там нет нормальных дорог. Нет ни одной асфальтированной улицы, в лучшем случае они отсыпаны щебнем. А переулки представляют из себя непроходимые участки, особенно после дождя. Тротуаров нет, а дети на велосипедах вынуждены кататься по дорогам. И местная власть не обращает на состояние дорог никакого внимания", -пояснил суть претензии Глеб Трубин.

Депутата интересовало, когда там запланирован капитальный ремонт дорог и обустройство тротуаров.

"Что касается ремонта и строительства дорог, то у нас сформирована программа совместно с администрацией Тюменского района. Определен перечень объектов для строительства и ремонта в соответствии с тем рейтингом, который проводила местная власть. Средства на устройство тротуаров и ремонт дорог полностью предусмотрены. Однако по некоторым объектам не готова проектная документация. И если говорить о Тюменском районе, то средства пока заморожены до полной готовности проекта. В том числе и в поселке Каскара", - пояснил Сергей Шустов.

Трубин поинтересовался, а по чьей вине не готов проект, кому нужно придать ускорение? Сергей Шустов ответил, что по вине администрации Тюменского района.

Депутат фракции "Единой России" в Тюменской областной думе Владимир Ульянов отметил успехи газификации сельских территорий.

"Возникает вопрос развития сельских территорий. Я обязан отметить положительные результаты работы правительства Тюменской области в части газификации. Правда, на несколько лет у нас замедлился подвод магистралей к удаленным районам юга области. В Сорокинском районе была проблема. И в 2019 году этот вопрос сдвинулся. И газ пошел в Бердюжский, Упоровский и другие районы", - дал оценку работе правительства Ульянов.

В свою очередь, сомнения в успешной газификации села выразил депутат Артем Зайцев. Он сказал, что когда он приезжает в село, то ему в первую очередь задают вопрос, когда придет газ. Он также попросил предоставить депутатам областного парламента план газификации сельских территорий на 2021-2025 годы.

"Потому что, к сожалению, заходя на ресурс правительства Тюменской области, не видно территорий, которые будут газифицированы. И если будет такая информация у областного парламента, то любой депутат, проводя встречи в селах, может сказать жителям, что в такое-то конкретное село в таком-то году проведут газ", - уточнил Зайцев.

Спикер парламента Сергей Корепанов попросил своего коллегу подготовить письмо за его подписью в адрес губернатора Тюменской области о предоставлении плана газификации сельских территорий юга области. 

Возвращаясь к строительству дорог, депутат Глеб Трубин поинтересовался, когда будет продолжен ремонт Московского тракта.

"Что касается транспортной развязки на пересечении объездной дороги и Московского тракта, там действительно за последний год ухудшилась ситуация. Деформировался верхний слой дороги. В этом году запланированы и средства и уже заключен контракт, поэтому в июле этот участок должен быть приведен в нормативное состояние", - ответил Сергей Шустов.    

По его словам, по направлению Тюмень - Ишим - Омск, один участок дороги был расширен. Он составляет 12 километров - от Ялуторовска в сторону Заводоуковска.

"На сегодняшний день, заключен контракт и начались работы по расширению оставшегося участка до Заводоуковска. Есть контракт на расширение дороги с 10-го по 17-й километр. То есть от Тюмени до поселка Боровский. В ближайшее время должны пройти торги на два участка. Первый - по 46-й километр, за поселок Богандинский. И заканчивается разработка документациина дорогу от Богандинки до Ялуторовска. Вот такие ближайшие планы Уралуправтодора", - пояснил Сергей Шустов.

Депутаты также поинтересовались у начальника ГУСа, все ли обязательства будут выполнены по ремонту муниципальных дорог в сельских районах. Опасения парламентариев были вызваны экономической ситуацией, которая сложилась в связи с пандемией коронавируса.

"Что касается ремонта дорог в муниципалитетах, то в этом году бюджет увеличен почти в два раза. В связи с экономической ситуацией, частично работы приостановлены, но только по еще не заключенным контрактам. С учетом этого обстоятельства увеличение произойдет в 1,7 раза", - пояснил Шустов.  

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Многодетные тюменцы вместо участка смогут выбрать деньги
В июле для движения будут перекрыты участки улиц Судоремонтной и Котовского
В Тюмени построят еще два моста через Туру
В историческом центре Тюмени построят четыре ЖК
Участок ул. Транспортной перекроют на два месяца
Новую школу в районе ЖК «Звездный городок» обещают достроить к 1 сентября 2021 года
На опасных участках тюменских дорог наносят шумовые полосы
Более 6 км тюменских дорог отремонтировано по программе БКАД
Из-за жары на четырех трассах УрФО вводят ограничение движения
Владимир Ульянов вручил благодарственные письма районным медикам
Участок дороги на ул. Бушуева перекроют на 4,5 месяца
Еще один участок ул. Максима Горького перекроют для движения на полтора месяца
На улице Газовиков в Тюмени меняют дорожное покрытие на участке в 2 км
Участок трассы Тюмень - Екатеринбург отремонтируют за 4 млрд рублей
Треть жителей Тюменской области довольны дорожным ремонтом
На участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск возобновлено движение большегрузов и пассажирского транспорта
Инна Лосева: для обеспечения нормальных экологических условий и нужны поправки в Конституцию
Участок трассы Тюмень — Ханты-Мансийск расширят до четырех полос
Сергей Корепанов подвел итоги работы парламента за полугодие
В Тюмени почти на месяц перекроют проезд между улицами Таллинской и Энергостроителей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей