Наверх
Войти
18+

Новости



В тюменских пришкольных лагерях стартовала первая смена
Администрация Тюмени

В тюменских пришкольных лагерях стартовала первая смена

За 14 дней отдохнут 9 тысяч ребятишек в лагерях на базе школ, еще полторы тысячи - в лагерях учреждений спорта и молодежной политики

В Тюмени, наконец-то, открылись пришкольные лагеря. Первая смена на базе 51 образовательного учреждения стартовала накануне, 6 июля. Лагеря свои двери распахнули для 9 тысяч ребят. А всего до конца лета в пришкольных лагерях Тюмени отдохнет около 20 тысяч школьников.

Еще более 4 тысяч детей отдохнут в лагерях, организованных на базе 25 учреждений спорта и молодежной политики. Всего таких лагерей 69. Первая смена стартовала 6 июля. Она предусматривает отдых около 1500 человек в 40 лагерях, организованных на базе центров «Авангард», «Алый парус» «Бригантина», «В Доме Буркова», «Вероника», «Град», КДТ им. А.М. Кижеватова, «Контакт», «Пламя», «Старт», «Фортуна», спортивных школ № 3, «НЕГЕ», «Олимпиец», №1, «Прибой», «Тура», «Старт XXI век», «Водник». Для детей организовано трехразовое питание на базе близлежащих школ.

Программы лагерей прошли обязательную экспертизу на предмет соответствия всем необходимым требованиям и включают мероприятия спортивной, профориентационной, творческой, гражданско-патриотической и других направленностей. Среди них: «Герои фронтовые» спортивной школы «Центр дзюдо», «Путешествуем с маленьким принцем» спортивной школы «Водник», «Страна героев» центра «Пламя», «Дорогами войны» ДЮЦ «Фортуна», «Экспедиция в лето – 2020» центра «В Доме Буркова», «Волшебная страна, или Три территории ГТО» центра «Вероника», «Солнечный калейдоскоп» спортивной школы № 3, «Под парусом мечты» центра «Бригантина», «Остров патриотов» спортивной школы № 1… 

Большое внимание уделяется увеличению количества мероприятий на свежем воздухе и соблюдению санитарно-гигиенических требований. 

30 участникам творческих коллективов центров «Грант» и «Фортуна» посчастливилось на условиях софинансирования поехать на отдых в загородный лагерь «Остров детства» на первую летнюю смену с патриотическим названием «Родина-мать. Подвиги в письмах», которая проходит с 4 по 17 июля. 

В этом году ситуация по коронавирусу внесла свои коррективы в организацию детского отдыха. Кроме того, что он начался позже обычного более чем на месяц, этим летом будут организованы всего три смены по 14 дней. Также есть ограничения по числу детей в отрядах - не более 15. В каждом лагере день начинается с измерения температуры и мытья рук, в обязательном порядке в течение дня - использование антисептиков и дезинфекция.

Впрочем, ограничения не отменили развлекательную программу: квесты, мастер-классы, спортивные и творческие состязания будут проводиться на различных площадках. Максимальной число мероприятий организуют на открытом воздухе.

Отметим, отдых и оздоровление в лагерях с дневным пребыванием осуществляется безвозмездно для льготных категорий детей. В этом году этот список расширился. Бесплатно в таких лагерях смогут отдохнуть дети сотрудников медицинских и социальных учреждений, работающих в режиме особых условий труда и дополнительных нагрузок в связи с пандемией, а также дети, чьи родители официально признаны безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

1,6 тысячи тюменских семей получили региональный материнский капитал на первенца
В районе ЖК «Видный» в Тюмени построят новый детский сад
В Тюмени 15-летняя девушка упала с крыши многоэтажки
В июле в Тюмени появились на свет 1165 малышей
ЧП в Боровском: 3-летний ребенок выжил после падения из окна
Тюменцы собирают велосипеды для малообеспеченных семей
Тюменские травматологи принимают летом до 120 пациентов в сутки
В Тюменской области родилась еще одна тройня
За выходные дни в Тюменской области погибли три ребенка
В Тюменской области на треть снизилось количество ДТП с детьми
В Тюмени автобус насмерть сбил 14-летнего велосипедиста
В Тюмени спасли жизнь новорожденному с одной почкой
Первая смена в загородных лагерях Тюмени и Ишима завершилась
В Тюмени высаживать из автобуса детей без маски не будут, но ...
В Тюмени на Демьяна Бедного нашли девочку
Стали известны подробности гибели восьмилетней девочки в Казанке
В Казанском из реки извлекли тело восьмилетней девочки
В Ялуторовске годовалый ребенок закрылся в автомобиле
У 20 тюменок, больных коронавирусом, родились здоровые дети
В пришкольных лагерях Тюменской области началась первая смена
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Снова в школу: НАШ лайфхак, как собрать ребенка к новому учебному году

Чтобы предшкольные хлопоты не оказались слишком утомительными, этот материал поможет вам сориентироваться, правильно выбрать школьные принадлежности, предусмотреть все мелочи

14.08.2020

12:28

Самое популярное

Выбор читателей