Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцам рассказали, что нужно делать при укусах насекомых
пресс-служба ОБ №19

Тюменцам рассказали, что нужно делать при укусах насекомых

Нельзя пускать аллергические реакции на самотек, а сразу обращаться к врачу

Поводов задуматься об аллергии достаточно много. Солнце, растения, цветение, насекомые и многое другое. Не случайно Всемирный день аллергии отмечается в июле.

«Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны очень давно. Еще во времена Древнего Египта описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Однако, человечество обратило внимание на этот недуг лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия», - рассказала врач общей практики Кулаковской амбулатории Ксения Жлудова.

Аллергией называется состояние повышенной чувствительности живого организма по отношению к определенному веществу или веществам, развивающееся при их повторном воздействии. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется в виде сильного раздражения слизистых оболочек, кожных сыпей, общего недомогания и других симптомов.

По словам, Ксении Жлудовой,аллергией согласно статистики, страдает каждый пятый житель нашей планеты. За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе бронхиальная астма, стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями во всем мире. Причем рост их числа отмечается как среди взрослых, так и среди детей. На конец 2019 года более 1500 жителей Тюменского района находятся на динамичном наблюдении с астматическим статусом, из них более 400 это дети до 14 лет. Стоит отметить, что увеличивается число детей с гиперактивностью бронхов.

Реакций на аллергены достаточно много, это может быть насморк иликожная сыпь.

 «В особо тяжелых случаях пациент может впасть в кому. Данное состояние очень опасно и требует неотложной медицинской помощи. Клиника анафилактического шока развивается очень быстро, в течение от двух до двадцати минут с момента контакта с аллергеном», - предупреждает доктор.

Аллергическая реакция может последовать и на укус насекомого.

 «К нам в Кулаковскую амбулаторию обратилась мамочка с малышкой Сашей. Девочка поступила с жалобами на отёк глаз после укуса мошки. Было проведено соответствующее лечение, динамика положительная», - рассказала Ксения Жлудова.

Если вас укусили насекомые, то сначала нужно приложить холод. Далее необходимо промывание раствором соды. Для уменьшения зуда можно использовать мазь фенистил или раствор каламин. Приём антигистаминных препаратов только по назначению врача.

«К сожалению, большинство людей сами зачастую слишком легкомысленно относятся к этой болезни, не придавая ей большого значения. Многие даже не осознают, что больны, относя симптомы аллергии на счет других заболеваний. Нередко человек страдает из-за элементарного незнания симптомов, видов и методов лечения аллергии. Недостаточная информированность приводит к тому, что неправильное и несвоевременное лечение вызывает развитие серьезных, порой угрожающих жизни осложнений», - считает доктор.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тобольске решились на сложную операцию по удалению метастаз на печени
У россиян после 40 появится еще один выходной день в году
Тюменские врачи спасли от ампутации мужчину с онкологией
В День ВДВ шестеро тюменцев получили травмы лица в ходе драки
В Тюменской области девушка проглотила вилку
Тюменский врач рассказал, к чему может привести самолечение от коронавируса
В Тюмени готовят рекомендации для онкологических служб страны
От солнечного удара пострадало восемь тюменцев
Ишимской больнице выделили 15 млн рублей
В Тюмени для борьбы с коронавирусом дополнительно привлекли почти тысячу врачей
Тюменский онколог пояснил, как связаны вейпы и рак мочевого пузыря
Тюменская область бьет рекорды трезвого образа жизни
Семьям, где есть заболевшие ковидом, выдадут бесплатные лекарства
Молодая тюменка перенесла инфаркт из-за смерти близкого человека
За неделю число больных коронавирусом детей выросло в полтора раза
В Тюмени вернули зрение пациентке с базедовой болезнью
Минздрав считает, что вернуть россиян к нормальной жизни до февраля 2021 года не получится
Тюменке спасли единственную почку
Тюменская область вошла в двадцатку территорий, свободных от наркотиков
Анемия у детей. Симптомы, причины, профилактика.
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей