Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменку оштрафовали за грязь и вонь в квартире
Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Тюменку оштрафовали за грязь и вонь в квартире

Если женщина не приведет свое жилье в надлежащее состояние, квартира может быть продана с публичных торгов

В настоящую свалку превратилась квартира в доме, расположенном на улице Седова в Тюмени. Люди, проживающие по соседству, устали терпеть неприятный запах и антисанитарию и пожаловались в Госжилинспекцию.

«Очень неприятный запах из соседней квартиры. Здесь натуральная свалка! Когда же её очистят? Теперь пахнет не только на площадке, но и во всём подъезде», — обратилась в компанию тюменка.

По данным управления Росреестра Тюменской области, собственницей проблемной квартиры является женщина, которая отказывалась предоставлять доступ в помещение. Лишь после обращения в суд тюменка вышла на связь. Свою квартиру женщина превратила в настоящую свалку: все помещения квартиры заполнили грязные вещи, мусор, мухи, комары и мошки.

Кроме того, инспектор зафиксировал в акте осмотра многочисленные трещины отделочного слоя стен, разбитые стёкла в оконных блоках, экскременты кошек на полу и неприятнейший запах.

Как пояснили в Госжилинспекции, каждый владелец квартиры ответственен за её содержание перед своими соседями. Закон обязывает собственника соблюдать права и законные интересы живущих с ним в одном многоквартирном доме людей, поддерживать квартиру в надлежащем состоянии и не допускать бесхозяйственного обращения с ней.

За порчу жилого помещения Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала собственницу квартиры на 1 000 рублей. Материалы проверки инспекции направлены в Управу Центрального округа города. Орган местного самоуправления выдаст владелице помещения предупреждение о необходимости привести его в надлежащее состояние. Если этого не произойдёт, квартира может быть продана с публичных торгов.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей