Наверх
Войти
18+

Новости



Жители Тюменской области нарушают карантин по птичьему гриппу

Жители Тюменской области нарушают карантин по птичьему гриппу

Уже возбуждено три административных дела

В нескольких районах Тюменской области выявлены нарушенияправил профилактики птичьего гриппа. Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, уже возбуждено три административных дела.

Напомним, в регионе выявлено 10 очагов опасного инфекционного заболевания в Абатском, Казанском, Сладковском, Бердюжском районах. В настоящее время в неблагополучных населенных пунктах введен карантин, идет отчуждение и уничтожение восприимчивой птицы.

Как было установлено, заболевшая птица находилась в личных хозяйствах и имела доступ к водоемам. Скорее всего заражение произошло от диких пернатых.

Тем временем селяне продолжают нарушать санитарные правила, установленные Россельхознадзором. Сотрудниками ведомства осмотрено более 25 населённых пунктов, во многих обнаружены нарушения.  Так,жители села Перевало и деревни Малиновка Тюменского района, сел Шорохово, Архангельское, Леваши Исетского района, деревень Малиново,  Большое Сладковского района выпускают домашнюю птицу на открытые водоемы, где возможен контакт с дикой водоплавающей птицей. Это увеличивает риск заноса вируса гриппа птиц в хозяйство. По выявленным нарушениям возбуждено три административных дела в отношении граждан.

Первые признаки заболевания птицы:

  • отказ от корма, воды;
  • взъерошенность оперения;
  • изменение цвета гребня, бородок, конечностей;
  • нарушение координации движений;
  • неестественная поза;
  • помутнение роговицы глаз.

В Россельхознадзоре еще раз напоминают о необходимости соблюдения хозяйствами установленных требований. В случаях массового падежа птицы необходимо немедленно обратиться в управление ветеринарии по телефону: + 7( 3452) 258-524, Россельхознадзор по телефону: +7 (3452) 58-52-31.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей