Роспотребнадзор ввел новые ограничения для работодателей. Сотрудникам организаций и предприятий запрещено проводить корпоративные мероприятия и обедать на рабочем месте.
Другим требованием стало разделение потоков и разобщение коллектива. Оно предполагает размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организацию работы в несколько смен. На входе теперь должен быть оборудован пункт обработки рук антисептиками и термометрии.
Сотрудников с повышенной температурой и признаками ОРВИ на работу допускать запрещено. Работодатель обязан проследить, вызвал ли больной на дом врача и соблюдает ли режим самоизоляции. Такая же мера касается тех сотрудников, которые вернулись из-за границы и не получили результатов теста на коронавирус.
Если из Роспотребнадзора поступает запрос, то нужно незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего ковидом, и провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.
Уборку помещений с применением дезинфицирующих средств рекомендовано проводить не реже чем через каждые два часа.
Наиболее тщательно дизенфицировать нужно дверные ручки, выключатели, поручни, перила и другие контактные поверхности. Проветривать помещения нужно с той же периодичностью.
Если в организации есть собственная столовая, то в ней желательно использовать одноразовую посуду. Если таковой нет, то работодателю нужно выделить для этого специальную комнату. Прием пищи прямо на рабочем месте лучше запретить.