Тюменские журналисты одного из местных телеканалов провели эксперимент, в котором проверили арбузы на содержание нитратов. Оказалось, в магазинах продают ягоды, с недопустимым количеством соли азотной кислоты. Об этом стало известно 15 июля.
Если верить журналистам, то они приобрели первый попавшийся арбуз в магазине. После чего воткнули в него нитратомер. Он то и показал, что в ягоде содержится 83 мг, вместо 60 допустимых. Это говорит о том, что употребление данного арбуза может привести к отравлению. Тем более, что в корке аппарат обнаружил еще больше нитратов - 206 мг.
- Для того, чтобы не ошибиться при выборе арбуза необходимо: покупать ягоду в августе, смотреть на ее внешний вид и, на всякий случай, не есть мякоть возле корки.