Наверх
Войти

Новости



Увидят ли тюменцы в эти выходные две Луны? Тюменский эксперт рассказал всю правду про ожидаемое «двоелуние»
freepictures.ru

Увидят ли тюменцы в эти выходные две Луны? Тюменский эксперт рассказал всю правду про ожидаемое «двоелуние»

Как на самом деле будет выглядеть ожидаемое «двоелуние», будет ли Красная планета размером с Луну и каким знакам зодиака стоит быть бдительными? Ответы на эти вопросы NG72.ru узнал у местных экспертов

В эту субботу, 27 августа, Марс приблизится к земле на 100 миллионов километров. Несмотря на то, что расстояние это — не самое близкие, многие уже успели сообщить, якобы человечество увидит на небе сразу две Луны. Тем не менее, тюменский эксперт опроверг эту информацию и объяснил, что произойдет в субботу на самом деле.

Специалисты опровергли информацию о «двоелунии» в августе 2016 

Красная планета — Марс — действительно приблизится к Земле. Тем не менее, это явление — вовсе не редкое. Так, в мае текущего года Марс был еще ближе. А самое рекордное расстояние, на которое он приближался к Земле, зафиксировано в 2003 году — тогда Красная планета находилась в 55,7 миллионах километров от нашей планеты.

Поэтому ничего сверхъестественного в эту субботу горожане заметить не смогут: Марс не будет выглядеть размером с Луну, как многие иллюстрируют это событие. Более того, в этот раз Красная планета вовсе не встретится с Луной на небосводе:

Виталий Угренинов

активист организации «Тюмень-Космопоиск» 

- Марс будет видно на юге, как тусклую звездочку. Чуть выше него будет Сатурн, тоже как тусклая звездочка. Марс зайдет за горизонт к 10 вечера. А Луна взойдет только к 2 часам ночи, это будет уже 28 августа. К тому же она будет в фазе последней четверти, то есть в форме месяца. Таким образом, Луна с Марсом в эту ночь не встретятся, - рассказал Виталий Угренинов, активиста организации «Тюмень-Космопоиск».

Вместо двоелуния тюменцы увидят убывающую Луну и звезду Бетельгейзе

Таким образом, вместо двух Лун горожане смогут увидеть убывающую Луну и красную звезду Бетельгейзе:

- Это будет красиво. Но чтобы эту красоту увидеть, нужно встать в 4 утра. Бетельгейзе, звезду из созвездия Ориона, которое украшает наше небо зимой и летом, будет видно невооруженным глазом. А рядом с ней будет три звездочки в ряд. Это — характерный пояс созвездия Ориона, - рассказывает Виталий Угренинов.

Астрологи рассказали, что звезды прогнозируют в ближайшее время 

По прогнозам астрологов, так называемое «двоелуние» не несет никаких негативных последствий для человечества. Тем не менее, с 23 по 25 августа нас ожидает опасность, связанная с соединением Марса и Сатурна на звезде Альдеборан.

Как рассказал Олег Лушников, директор Уральского астрологического института, именно эта звезда находится в очень точной оппозиции к звезде Антареса, создавая таким образом «ось катастроф».

Олег Лушников 

директор Уральского астрологического института 

- Такое явление происходит раз в 30 лет и, по данным астрологов, сулит большое несчастье и катастрофы глобального масштаба. В последний раз в этот период произошли взрыв в Чернобыле и началась Перестройка, разрушив СССР и баланс сил в мире. Ко всему прочему, 1 сентября нас ждет очередное солнечное затмение, которое именуют «затмением Карла Маркса». Оно повторяется каждые 19 лет и также несет негативные последствия. Во время последнего затмения нас ждал дефолт 1998 года. В это раз на фоне соединение Марса и Сатурна на «оси катастроф»можно ожидать как минимум принятия роковых решений правительственного уровня, социально-экономических потрясений, обострения военно-политических конфликтов: в Сирии, Ливии, Украине и в других странах. Возможны  также цунами, наводнения, землетрясения, прочие природные и техногенные аварии, - прогнозирует астролог.

Особенно внимательными в конце августа-начале сентября стоит быть Девам и Стрельцам, рожденным в первую и вторую декаду. Негативно может отобразиться соединение Марса и Сатурна на «оси катастроф» на жизни Близнецов и Рыб, а также тех, кто родился 30 и 60 лет назад. Возможны проблемы и жизненные стрессы.

По словам специалиста, отменить события глобального масштаба человек, к сожалению, не в силе. Тем не менее, можно соблюдать осторожность (особенно на дорогах, с техникой, электричеством, химией), не рубить с плеча. Также в этот период тюменцам советуют проделать так называемую «работу над ошибками»: направить всю энергию на борьбу с вредными привычками, недоделками, исправить неверные решения, принятые ранее, подружиться с своей совестью.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

От Монеточки до Фараона: хорошо ли ты знаешь современную молодёжную музыку?
Вчера, сегодня и завтра Антипинского нефтеперерабатывающего завода: сумеет ли предприятие продолжить свою работу?
Звуковой сад, видовые балкончики, водопады на склоне: каким будет парк Заречный в Тюмени?
Программа страхования жилья от ЧС: появится ли в платёжках тюменцев новая строка?
Девочки на танцы, мальчики - на футбол. Сколько стоят в Тюмени кружки и есть ли бесплатные
В Тюмени состоялась вторая встреча с жителями по поводу строительства скандальной развязки
Зооволонтёры в Тюмени: кто эти люди, что бескорыстно борются за жизни животных?
«Я плачу налоги, чтобы меня лишали воздуха»: тюменка в шоке от сноса деревьев в её дворе
В Тюмени из окна выкинули сковороду и чуть не убили прохожего
«Даже зайти невозможно»: тюменка пожаловалась на уличный туалет на Червишевском кладбище
В Тюмени построят 13 детских садов и 15 школ: смотрим, в каких районах они появятся
Хорошо ли ты знаешь историю Тюменской области? Тест
Храм Всех Святых в Тюмени отреставрируют
Спортивная зона, детская и тихая с амфитеатром: смотрим, каким будет левый берег набережной в Тюмени
С начала лета 30 тюменцев обратились к врачам с солнечными ожогами
«С грибочками нас!»: тюменцы постят в соцсети полные корзины грибов
«А когда, если не сейчас?»: семейная пара из Тюмени отправится в кругосветку
Едкий смог над посёлком Богандинский: жители винят в проблемах базу по утилизации опасных отходов
Тюменцев атакуют летучие мыши
Тюменцы заклеивают камеры своих компьютеров: результаты опроса
Показать больше...

комментарии

Горожанин
3
22 августа 2016
22:13
Этот эксперт вообще ничего не понимает. Особенно про Луну. В какой еще последней четверти, в каком еще месяце? Эт он чё не того выпил. Он должен был выпить крымского винца и в свете данного преображенного сознания осознать, наконец что Луна есть не надежное небесное тело. Женщина, чего с нее взять? А посему она может быть, чтобы этот эксперт знал и запомнил на всю жизнь, в той фазе в течении суток, в какой её дамские силы ей позволят на тот момент. М-да. Ну так вот. Для того, чтобы это осознать, не надо даже, чтоб ноосферу заштормило. Нужно просто признать, как данность, что, взглянувши на небо в этот день, и, особенно, из Крыма вы сможете увидеть Луну в небе в десять вечера и будет вам полонолуние, а не месяц последней четверти. Потому что она будет красоваться перед Марсом и Сатурном. Она еще не разобралась с кем ей приятнее по небосклону кататься. Все ж Марс, он, того, бог войны, а закона о семейном насилии в России до сих пор не приняли, а Крым, где Луну в полнолуние в фазе последней четверти можно будет наблюдать, от таперича в России. Так что тут далеко все не так просто. Особенно, если принять, что мир это нечто иллюзорное. Сон богов. А богам мало ли чего с перепоя после крымского кагора может во сне привидеться.
Горожанин
1
23 августа 2016
10:03
многие написали хаха тут же и писали эту лабуду

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей