Наверх
Войти

Новости



Тюменец на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ: «Я такой же, как и все»
Димитрий Юриев, NG72.ru

Тюменец на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ: «Я такой же, как и все»

Певица призвала всех тюменцев провериться на ВИЧ: по статистике, почти половина инфицированных людей получили вирус от своего партнера. Кто-то через постель, а кто-то и вовсе - через зубную щетку

Российская певица Вера Брежнева провела в этот четверг, 1 декабря, пресс-конференцию в Тюмени, посвященную Дню борьбы с ВИЧ. На встрече она призвала всех систематически проходить тестирование, а также призвала поддерживать вич-инфицированных людей. Врачи СПИД-центра, присутствовавшие на мероприятии, озвучили статистику по заболеваемости. А один из присутствующих журналистов и вовсе признался, что он инфицирован вирусом иммунодефицита.
 
 
Среди участников были: главный врач тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков, директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, а также руководитель управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.
 
 
Вера Брежнева является послом «Юнэйдс»*. Как объясняет сама певица, ее выбрали на такую почетную должность не случайно - она является ярким публичным лицом, и может привлечь внимание общественности к проблеме распространения ВИЧ.

*Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

– Я являюсь послом в странах Восточной Европы и центральной Азии, – с этих слов Вера Брежнева начала пресс-конференцию. – Хочется отметить, что люди до сих пор боятся провериться на ВИЧ, ведь до сих пор существует стереотип, что если человек идет проверяться, значит он какой-то не такой. На больного словно какое-то клеймо накладывается. А это неправильно. 50 процентов зараженных – это гетеросексуальные пары. Известны случаи, когда люди заражались от зубной щетки партнера. На это следует обратить внимание, это должны знать. Моя миссия - донести до людей эти идеи. Если бы все регулярно проверялись на ВИЧ, если бы не существовало этого стереотипа «ВИич-инфицированный - значит плохой», то статистика была бы намного лучше.

 
До пресс-конференции Вера Брежнева также встретилась с ВИЧ-инфицированными тюменцами.

– Самое грустное - это, конечно, отношение к людям. Дискриминация, которой подвергаются ВИЧ-инфицированные, наблюдается повсеместно. Очень жаль, что я приехала поздно, и мало времени провела с ребятами, которые не успели раскрыться, – говорит певица.

Певица считает, что озвучить прилюдно свой положительный ВИЧ-статус - достаточно смелый шаг. Она представила журналиста Бориса Конакова, который открыто признался, что он инфицирован ВИЧ.

– У меня две руки и две ноги. Я такой же, как и все, но болен ВИЧ. Люди, не стесняйтесь, не бойтесь и не укрывайтесь. Не так страшен ВИЧ, как о нем рассказывают, – резюмировал Борис Конаков.

Согласно данным СПИД-центра, в 2016 году в Тюменской области родилось 307 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, эта цифра ниже предыдущего года (350 детей).

– Не бойтесь проверяться на ВИЧ. Запомните простое правило: «Без презерватива секса нет». И никогда не относитесь к ВИЧ-инфицированным плохо, ведь этот человек, возможно, ни в чем и не виноват вовсе, – резюмировала Вера Брежнева.

  • За 10 месяцев 2016 года в области зарегистрировано 1526 случаев ВИЧ-инфекции: у 890 мужчин и у 636 женщин. Пораженность населения Тюменской области - 1%.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Нижнее белье для женщины – это территория самооценки!
Прохожие оказали первую помощь и вызвали скорую пожилой тюменке, которая упала на улице
Теперь яркие краски Бразилии доступны в магазинах «Андрей»!
В Червишево машина скорой помощи застряла в грязи по пути на вызов к ребёнку
СКР проверит обстоятельства смерти тюменца, которому отказали в срочной операции
Тюменка вызвала скорую мальчику, истекавшему кровью возле гаражей
За сутки трое малышей в Тюмени обварились кипятком
В Тюменской области будет создана единая диспетчерская служба скорой помощи
Автопарк скорой помощи в Тюменской области пополнился 18 машинами
Для тюменской «Скорой помощи» закупят еще 17 новых машин
Врачи рассказали о состоянии людей, пострадавших в ДТП на автодороге Тюмень – Криводанова
Тюменская бригада скорой спасла жизнь женщине, у которой во сне остановилось сердце
В Тюмени медики скорой спасли жизнь мужчине с кровотечением изо рта
«Трясло еще 2-3 минуты»: тюменец получил электротравму в огороде
В Тюмени пассажирку маршрутки увезли на скорой
Из-за неудачного падения тюменец три дня ходил с переломом ребер
Отсутствовали сердцебиение и дыхание: в Тюмени медики скорой вернули к жизни женщину
Жителя тюменской деревни искусали пчелы
В Тюмени погибла пожилая женщина, выпав из окна многоэтажки
В Тюмени мальчик несколько раз терял сознание, после того как ударился мизинцем
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей