Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени наказали водителя, который высадил 13-летнего ребенка на трассе
vk.com

В Тюмени наказали водителя, который высадил 13-летнего ребенка на трассе

Этот случай вызвал общественный резонанс

В Тюмени наказали водителя автобуса, который высадил 13-летнего ребенка на трассе. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 14 января мать мальчика Елена Алемасова отправила ребенка из поселка Богандинский в Боровский, взяв билет на рейсовый автобус. По ее словам, водитель автобуса не остановился на остановке в Боровском. При этом женщина уточнила, что ребенок подошел к нему перед остановкой. Водитель же, по ее словам, провез школьника через весь поселок и высадил на трассе.

В «ЗапСибАвто» заявили, что этот автобус, в отличие от городских, не останавливается на каждой остановке, а делает это по требованию. В противном случае водитель едет дальше. В компании также собщили, что мальчик сидел с гаджетом, заигрался и проехал свою остановку. Как только ребенок сказал, что проехал остановку, водитель тут же остановил автобус. До следующей остановки, которая находится далеко от Боровского, школьника не везли.

В прокуратуре отметили, что этот автобус курсировал с остановками в установленных местах. В этот перечень входила и остановка в Боровском, поэтому водитель был обязан там остановиться. Однако перевозчик незаконно изменил схему маршрута.

Перевозчик изменил схему маршрута, и теперь автобус будет обязательно останавливаться в Боровском. Кроме того, всех водителей ООО «ЗапСибАвто» предупредили о том, что останавливаться нужно на всех остановках, которые есть в маршруте.

Водителю, который высадил13-летнего школьника на трассе, объявили выговор. В прокуратуре также хотели привлечь к дисциплинарной ответственности начальника отдела эксплуатации, который разработал неверную схемы маршрута. Однако сделать это не удалось, поскольку он в ООО «ЗапСибАвто» уже не работает.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменские ребятишки уже открыли купальный сезон на городских прудах
В водоеме под Тюменью нашли тело утонувшего подростка
В Казанском районе спасли пятилетнюю девочку, попавшую под телегу
Ишимские врачи провели родительское собрание о вреде наркотиков онлайн
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей