Наверх
Войти
18+

Новости



Сажать пожизненно, легализовать проституцию, наказывать рецидивистов: мнение известных тюменцев по кастрации педофилов
Коллаж NG72.RU

Сажать пожизненно, легализовать проституцию, наказывать рецидивистов: мнение известных тюменцев по кастрации педофилов

Что говорят по поводу выдвинутого предложения от депутата Валеева о химической кастрации педофилов общественные деятели Тюмени, парламентарии, родительский комитет и представители православной церкви - в материале NG72.RU

Тюменский депутат Госдумы Эрнест Валеев предложил ужесточить ответственность для педофилов. Об этом стало известно из сообщений СМИ во вторник, 28 февраля. Среди самых обсуждаемых мер парламентарии выделяют химическую кастрацию и создание единого реестра данных преступников.

Журналист портала NG72.RU пообщался с тюменскими общественными деятелями, депутатами, с представителями церкви и узнал, поддерживают ли они данное предложение парламентария. 

 Виктор Нестерук, общественный деятель Тюмени

- Тема очень актуальная и неоднозначная. По мнениям экспертов, которые мне доводилось читать, педофилов бывших не бывает. Поэтому какие-то меры все же надо принимать. Но не надо забывать и про такое понятие как «судебная ошибка» и что в России по наследству от СССР следствие проходит с заведомо обвинительным уклоном. Ведь прежде чем поймали того же Чикатило, в его преступлениях «созналось» и было казнено несколько человек. По-моему мнению, если к преступнику уже принимать крайние меры, то во-первых, судебный процесс должен проходить с участием присяжных заседателей, во-вторых, эта мера должна применяться к лицам, осужденным за повторное совершение данного преступления (рецидив), и в-третьих, после очень серьезной медико-психиатрической экспертизы.


Андрей Добрынин, председатель тюменского родительского комитета

- Я знаю о том, что эта тема достаточно долго обсуждается в нашем обществе на законодательном уровне. Про химическую кастрацию у сугубо -научного общества существует мнение о том, что из-за этого химического воздействия может быть обратимость. Стоить отметить, что в некоторых европейских странах такие идеи не прижились. 

А вот про создание реестра, то я думаю, что это - современная и разумная идея. Мы сегодня все больше живем в информационном обществе, используя разные ресурсы, в частности интернет, где можно узнать про человека и обозначить его личность. Ведь размещение информации в таком реестре особо человека не накажет, но покажет, какой он и кто есть.

Если он действительно был замечен в таких преступлениях и понес наказание по статье «Педофилия», то об этом нужно и важно знать обществу. Можно провести аналогию, как это важно обществу. К примеру, работодателю важно все знать о людях, которые к нему пришли на работу. Зашел, что называется, и посмотрел, за что он привлекался и привлекался ли вообще. То есть, такого потенциального человека, замеченного, к примеру, в употреблении наркотиков, работодатель будет рассматривать уже на другихусловиях. По этой же логике, мне кажется, таких людей, которые привлекались за педофилию, стоило бы помечать каким-то образом, в данном случае в реестре. Создание данного списка, я думаю, современное и правильное предложение.

Комментирует председатель общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, юрист Ярослав Ильин:

- Инициатива, внесенная Эрнестом Валеевым, действительно заслуживает внимания и скорейшей проработки. Сегодня химическая кастрация насильников-рецидивистов используется еще с 90-х годов в США, Великобритании, Германии, большинстве стран Западной Европы, Израиле и считается достаточно гуманным методом. У нас же, как обычно, долго запрягают... Очевидно, что страх совершения такого преступления должен поддерживаться угрозой наказания, неотвратимости, а также соразмерности содеянному. Справедливо ли отбывание в местах заключения на полном государственном «довольствии» педофилов , да еще и в особых условиях, чаще всего в отдельных камерах от остальных заключенных, да еще и с возможностью выхода по УДО? Раньше сами заключенные устраивали суд над такими «кадрами». Сейчас, видимо, у государства чрезмерная забота о гражданских правах педофилов. Привело это все к тому, что среди преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних наблюдается значительное количество рецидивов. Поэтому, должна быть тщательно проработана совокупность эффективных мер как уголовного-правового характера, так и медицинского, вплоть до смертной казни в особых случаях. Но и недопустимо, чтоб была совершена ошибка и осужден невиновный. Напомню, что в проведенном несколько лет назад опросе ВЦИОМ 79% россиян выступили за введение смертной казни за сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми.


Альбина Селезнева, тюменский депутат

- Что касается выдвинутого предложения, то я бы педофилов не то, чтобы кастрировала, не знаю даже, чтобы с ними сделала… Но стоит посмотреть на ситуацию реальным взглядом, вряд ли такое решение примут на законодательном уровне. Я вообще не понимаю, откуда это зло взялось, даже говорить об этом сложно… Но, законы не позволяют что-то делать, чтобы этого зла вообще не было.

Я верю в Валеева, и думаю, что он придумает законный механизм в борьбе с педофилами.

Как бы я вела борьбу против этих преступников? Думаю, что в отношении них должна приниматься самая высшая мера наказания. Пока в России это — пожизненное заключение. Я считаю, что их нужно сажать надолго.

Священник Григорий Мансуров, Тобольская и Тюменская епархии РПЦ

- Церковь не хочет влиять на установление законов и порядков, потому что принимать законы и регулировать их — дело светского общества и властей.

Если мы посмотрим Евангелия, где люди просят рассудить, кто прав или виноват, Господь отказывается это делать. Конечно же, Господь знает, кто более прав, кто менее. Но он говорит о том: «Кто меня поставил судьей над вами?».
Отношение церкви в отношении блуда, особенно извращенного, это смертный грех. Если это связано с детьми, то тяжесть греха увеличивается, безусловно.  В отношении законов, надо или не надо принимать тот или иной закон, меру, то для этого люди выбирают депутатов, чтобы они занимались гражданско-правовыми вопросами. 

Виктория Чепик, общественный деятель и экс-депутат 

- Действующее законодательство предусматривает наказание за педофилию более жестокое, чем за те же преступления в отношении совершеннолетних - это от 8 до 20 лет в зависимости от возраста пострадавшего ребенка.

Насколько мне известно, действующим законодательством предусматриваемая особый порядок применения принудительных мер медицинского характера при наличии судебно-психиатрической экспертизы, что подразумеваем в том числе и химическую кастрацию. Скорее всего, на сегодняшний день в судебной практике имеются какие-то затруднения в применении указанной меры, и может быть достаточно будет разобраться в этом, чтобы обойтись без законодательных изменений. Но, в случае все же рассмотрения изменений в уголовный кодекс, главным, считаю, необходимо ужесточить наказание для опекунов и родителей, которые совершают сексуальные преступления в отношении своих детей. К сожалению, случаи подобного насилия несовершеннолетних в семьях -не редкость, но зачастую об этом становится известно спустя лишь время, при этом на ребенка обрушивается серьезное давление со стороны других членов семьи. А если говорить в целом - то уверена, что необходимо провести анализ о влиянии мер по легализации проституции на снижение уровня сексуальных преступлений в нашей стране.

Узнать мнение других тюменцев по этому поводу можно в соцсети ВК в опросе от портала NG72.RU ниже 

 

 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В «Нашем городе» скоро появится новый главред – четвертый за 1,5 года
Еще одним заместителем губернатора Тюменской области стал Алексей Райдер
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
Тюменец вызвал скорую, чтобы остановить кровь из носа
Тюменцы сами могут добиться благоустройства своего двора
Тюменский ритейл уверяет, что цены из-за коронавируса не вырастут
Логинов занял седьмое место на Кубке мира
Якушев и Моор вошли в комиссию по региональному развитию
В Тюмени продают тюльпаны по 1 рублю: люди устроили давку
Улицу Дзержинского в Тюмени отдадут пешеходам
СБР написал письмо в IBU после инцидента с Логиновым и Гараничевым
Гости Всероссийского форума развития малых городов высоко оценили качество благоустройства Тюмени
Ешь и не толстей: тюменские специалисты рассказали как готовить и правильно есть блины
Благодаря Логинову сборная по биатлону заняла четвертое место
Тюменцев ждет четырехдневная неделя
После обысков Логинов отказался от масс-старта
У тюменских биатлонистов не нашли следов допинга
Часть «Битвы на Туре» пройдет на Воронинских горках
Логинов завоевал «бронзу» на чемпионате мира
Показать больше...

комментарии

Вано
12
01 марта 2017
19:10
раньше действительно зеки сами судили таких негодяев. а сейчас все поизмельчало, сидят в основном наркома или другое тупье которое украло у бабушки пенсию
Горожанин
31
01 марта 2017
22:09
Кто все эти жалкие люди, названные известными, и которые просто поговорят и ничего не изменится? Выборы чтоли скоро?
Бабуля
26
01 марта 2017
22:30
Новости читать надо а то кроме своих рэперов укурышей и порносайтов ничего не знаете. Ты че правда Альбину-Медведя не знаешь? Да ее вся страна знает ))
В ответ на комментарий пользователя
Кто все эти жалкие люди, названные известными, и которые просто поговорят и ничего не изменится? Выборы чтоли скоро?
Гюльчитай
18
01 марта 2017
22:34
походу первый кандидат в кастраты раскудахтался, но личико закрытым оставил
В ответ на комментарий пользователя
Кто все эти жалкие люди, названные известными, и которые просто поговорят и ничего не изменится? Выборы чтоли скоро?
Боря
6
01 марта 2017
22:51
за наши с вами кровные денежки хорошо сидят в тюрьмах педофильчики, а потом выходят и все опять
ЯлюблюТюмень
4
01 марта 2017
23:06
Все правильно говорят, Валеев красава -мужик. Надеюсь, что пробьет эту инициативу! Дай Бог всем добрым людям здоровья, а всякую мерзость на костер!
Нормуль
2
01 марта 2017
23:11
Владимирыч прав, грамотно стелит. раньше сами сидельцы давили таких негодяев b только такая швабра заезжала на зону, тут же мигом и подыхала. но нынче времена не те.
В ответ на комментарий пользователя
раньше действительно зеки сами судили таких негодяев. а сейчас все поизмельчало, сидят в основном наркома или другое тупье которое украло у бабушки пенсию
Сие
18
01 марта 2017
23:25
мнение диванного хэроя не спросили и он приуныл. поставил на аву медведя и пошел в лупу разглядывать свою ... ))))))))
В ответ на комментарий пользователя
Кто все эти жалкие люди, названные известными, и которые просто поговорят и ничего не изменится? Выборы чтоли скоро?
Вано
7
01 марта 2017
23:26
Ржунимагу :-D:-D:-D:-D
В ответ на комментарий пользователя
мнение диванного хэроя не спросили и он приуныл. поставил на аву медведя и пошел в лупу разглядывать свою ... ))))))))
Дизлайк
12
01 марта 2017
23:31
Нээ, эт Ракша дизлайк закинул. гезетенка то обычно его называет самым крутым а тут бац и не фортануло
В ответ на комментарий пользователя
походу первый кандидат в кастраты раскудахтался, но личико закрытым оставил
Горожанин
13
02 марта 2017
02:07
Кого? Кто это? Если ты про селезневу, то ей пойдёт костюм крысы, ворующей бюджет через гранты/
В ответ на комментарий пользователя
Новости читать надо а то кроме своих рэперов укурышей и порносайтов ничего не знаете. Ты че правда Альбину-Медведя не знаешь? Да ее вся страна знает ))
Мухобой
6
02 марта 2017
11:36
Капец! одни паразиты кругом!
В ответ на комментарий пользователя
Ржу
0
05 марта 2017
16:38
Ты страшненькая
Ржу
0
05 марта 2017
16:39
Эт про гюльчитайку
Горожанин
0
05 марта 2017
17:53
странно, что Нестерук выступил против своих
тюменка
1
06 марта 2017
12:08
Когда против вашего родственника произойдёт судебный процесс , а через годы найдётся настоящий преступник( как в ситуации с Чикатило и др) - что вы тогда скажете по поводу судебной ошибки? а когда уже казнят? - вам будет легче, что посмертно ваш родственник не виновен? "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".
PizzaGate
0
09 марта 2017
03:50
вообще отстали от жизни тюменские чиновники. Они кого кастрировать собрались? Они даже не представляют, о чем они говорят. Все российские СМИ как воды в рот набрали. Если всех педофилов кастрировать, то в некоторых корпорациях с определенными политическими предпочтениями на западных лидеров вообще некому работать будет. Сначала нужно тему изучить, а потом высказываться. Это вам не в мэрии штаны просиживать. Страна периферийного капитализма. Вообще не в курсе ничего. Если на Западе предлагают создавать партию педофилов, то неужели среди наших, как говорил Сталин "безродных космополитов" нет им последователей? А вот и есть. Если наша правоохранительбная система их не ловит, это не говорит о том, что их нет. Причем, и в это же невозможно поверить!, на самых высоких эшелонах власти.
Ольга
0
10 марта 2017
14:49
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем желaющuм кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей