Тюменка, создавшая корону для «Мисс Вселенной»: «Меня вдохновляют история страны, книги и близкие»

В своем интервью дизайнер рассказала о том, как сама представляла Тюмень на «Мисс Россия», чем ей удалось поразить членов жюри и почему к ней до сих пор обращаются с предложениями дирекция престижного конкурса

Тюменская красавица Дарья Норкина создала корону для конкурса «Мисс Вселенная-2016». Драгоценное изделие продали на благотворительном аукционе. Называть точную стоимость короны ее автор отказалась, скромно сказав, что лот оценили по достоинству. Журналист портала NG72.RU пообщался с Дарьей и выяснил, как тюменка удостоилась такой чести.

Расскажите о том, как вы стали дизайнером?

Влечение к творчеству родители заметили ещё в детстве. Когда мне было три года я заявила: «Хочу быть рисовальщиком». Родители поддержали мое желание и отдали в художественную школу. В 7 лет я заинтересовалась большим теннисом. Мечтала стать первой ракеткой мира и открыть свою линию теннисной одежды. Из за травмы пришлось покинуть большой спорт и окунуться с головой в учебу. Окончила художественную школу, перешла в ЦАПП. С 8 класса пыталась понять, что мне интереснее всего: архитектура, дизайн интерьера или дизайн одежды. Но в 9 классе все стало ясно. Создав свой первый аксессуар на последний звонок, мне стало понятно, что это мое! Реакция была удивительной, каждый, кто видел аксессуар, спрашивали откуда он и просили меня повторить такой же для них. Именно эти положительные эмоции близких друзей и знакомых помогли мне сделать первый шаг - нарисовать свой логотип и сделать первую мини коллекцию. А дальше все шло своим чередом. Вот,например, в уже прошедшем 2016 году, я создавала корону на конкурс "Мисс Вселенная".

Что обычно служит для вас источником вдохновения? Сколько времени уходит на создание красоты?

Вдохновение я стараюсь искать во всем, что окружает меня. Но самым большим источником энергии являются близкие, которые поддерживает меня во всем. Клиенты, которые выбирают и доверяют мне создание и дополнение образа. История нашей страны, книги.
Каждое изделие для меня особенное, потому что я в кладовую в него свои силы и душу, стараясь понять и почувствовать чего хочет заказчик.

Где вы учились на дизайнера?

Я студентка Высшей Британской Школы Дизайна в Москве и счастлива, что первое образование получаю именно здесь.

Как вы попали на конкурс красоты в 2015 году? Почему решили рискнуть и поучаствовать?

В конкурсе «Мисс Россия» я участвовала в 2015 году и сшила национальный костюм сама. Познакомить жюри с Тюменью я хотела через свой образ. Вдохновение искала на улицах моего города. В моем образе нашли воплощение величественные и красивые церкви Тюмени. Купола из золота и белокаменные стены отражается в моем костюме. У меня получилось два образа, но могло получиться и больше, так как вдохновляться и говорить о своем городе могу бесконечно. Я люблю Россию и это в полной мере отражает мой костюм. Мне удалось победить в одном из отборочных этапов - в конкурсе национального костюма. Спустя год, когда мне дирекция конкурса «Мисс Россия» предложили сделать корону для аукциона, я без раздумий согласилась. Очень благодарна, что мне доверили создание благотворительного лота.
Я считаю, что корона стала прекрасным примером русской грации и элегантности надеюсь, изделие оценили по достоинству.

Вам кто-то помогал шить костюм для конкурса? Сколько времени на это ушло?

Ушло примерно пол года, а помогала мне моя мама, швея Татьяна. Консультацию по материалам получила от дизайнера Светланы Михаленко. Зато во время презентации жюри конкурса были приятно удивлены...

Сейчас вы участвуете в конкурсах красоты?

Нет

Почему?

Потому что в планах быть дизайнером одежды, модельный бизнес требует много времени и сил, а я их направляю в другое русло. Это больше как хобби, увлечение.

Очень интересно, о чем же такая красивая и целеустремленная девушка мечтает?

Желаний очень много! Конечно же, как и любая женщина, я мечтаю о гармоничной, здоровой семье! Также безусловно хочется реализовать все поставленные перед собой цели, а, может, и превзойти их.

• Дарья Норкина создала не только корону для «Мисс Вселенная», но и для конкурса красоты в Тюмени в 2016 году. Дизайнер довольно часто принимает участие в различных фотопроектах, специально для которых девушка шьет невероятной красоты костюмы в стиле а-ля-рус.
  • Корона для «Мисс Вселенная» украшена драгоценными камнями, жемчугом и кристаллами Сваровски.